إزالة 19 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبحيرة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نفذت الوحدات المحلية بمحافظة البحيرة، حملات لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، اسفرت عن إزالة 19 حالة تعد بإجمالي مساحة 4440 متر مربع ،عبارة عن 3 حالات تعد بمساحة 1836 م2 بنطاق قرى الشجاعة و آدم والنمرية بأبو المطامير ،مباني بالبلوك الأبيض والمونه الأسمنتية  وشدات خشبية، 4 حالات تعد على الأرضي الزراعية بمساحة 700 م2 بقريتي المسين والوفائية بالدلنجات عبارة عن أسوار طولية وعرضية وردم حفر لإنشاء قواعد خرسانية.

وتمكنت الحملة من إزالة حالتي أعمال بناء مخالف بمساحة 600 م2  بدمنهور عبارة عن سقف للدور التاني علوي و الدور الثالث عشر وتم التحفظ على أعمال البناء،حالتي تعد بمساحة 345 م2  عبارة عن شدات خشبية لإنشاء قواعد خرسانية بقريتي محلة بشر وفرنوي  بشبراخيت، 3 حالات تعد بمساحة 350 م2 عبارة عن شدات خشبية بكفر الدوار.

ونجحت في إزالة حالة تعد بمساحة 200 م2 عبارة عن مباني بالطوب الاحمر وشدات خشبية برشيد، حالة تعد بمساحة 175 م2 خارج الحيز العمراني بقرية شابور بكوم حماده، وحالتي تعد 134 م2 عبارة عن مباني من الطوب البلوك بدون سقف بقرية الحمراء بوادي النطرون، و حالة تعد بمساحة 100 م2 عبارة عن شدة خشبية بدون ترخيص بأبو حمص.

ومن جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن المحافظة تعمل على مدار الساعة لمتابعة ورصد أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مع إزالة كافة المخالفات في مهدها دون تهاون، مشددة على ضرورة المرور على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمه تجاه المخالفين.

ووجهت الدكتورة جاكلين عاز  محافظ البحيرة، بضرورة إستمرار إستقبال طلبات التصالح في مخالفات البناء عبر المراكز التكنولوجية المنتشرة في كافة أنحاء المحافظة، مشيرةً إلى أن هذه المراكز تسهم بشكل كبير في تقليل التكدس والتزاحم وتيسير عملية التقديم للمواطنين.

يأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة لحماية أملاك الدولة والحفاظ على الرقعة الزراعيةمن أجل الأجيال القادمة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق