الأحد 02/فبراير/2025 - 10:06 م 2/2/2025 10:06:36 PM
![اللواء سمير عباهرة](images/no.jpg)
أكد اللواء سمير عباهرة، الخبير العسكري، أن الوضع في الضفة الغربية يشهد تصعيدًا غير مسبوق، حيث تواصل قوات الاحتلال تنفيذ عمليات اقتحام لمختلف المناطق، مع استهداف مكثف لمدينة جنين ومخيماتها.
وأضاف عبر مداخلة لبرنامج "ملف اليوم" المُذاع عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن هناك زيادة كبيرة في الحواجز العسكرية الإسرائيلية، التي باتت تعزل المدن الفلسطينية عن بعضها البعض، ما يعكس محاولات الاحتلال تكريس سيطرته على الضفة الغربية.
وأشار، إلى أن هذا التصعيد جاء بعد الخلافات الداخلية داخل الحكومة الإسرائيلية حول وقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث حاول رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تهدئة اليمين المتطرف بقيادة وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، الذي هدد بالاستقالة في حال لم تتخذ الحكومة خطوات تصعيدية في الضفة.
ونوه، أن زيارة يسرائيل كاتس وزير الدفاع الإسرائيلي، إلى مخيم جنين تحمل دلالات هامة، حيث تعكس النية الإسرائيلية في تكثيف العمليات العسكرية في الضفة الغربية، في خطوة تهدف إلى القضاء على الحركات المسلحة، خاصة حركة حماس.
0 تعليق