الأحد 02/فبراير/2025 - 11:07 م 2/2/2025 11:07:56 PM
أوضح اللاعب أحمد الجندي، المتوج بالميدالية الذهبية بأولمبياد باريس 2024 في الخماسى الحديث، أن في هذا النوع من المنافسات يتم حساب النقاط بناءً على الأداء في عدة ألعاب مختلفة تشمل السباحة، الفروسية، الجري، الرماية، والسباق المتنوع، وتُضاف النقاط بناءً على نتائج كل لعبة لتحديد الترتيب النهائي.
ونوه، خلال استضافته ببرنامج "صاحبة السعادة"، الذي تقدمه الإعلامية إسعاد يونس، والمُذاع عبر فضائية "دي أم سي"، أن المنافسة تبدأ بالسباحة التي تتضمن مسافة 100 متر و200 متر، تليها الفروسية حيث يتم جمع النقاط بناءً على أداء الفارس في مسار العقبات.
وتابع، "في حال حدوث أخطاء، يتم خصم نقاط، وعلى الرغم من ذلك، فإن هدف المنافسين هو جمع أكبر عدد ممكن من النقاط في هذه الألعاب لزيادة فرصهم في التأهل للترتيب الأعلى".
وواصل: "وفي منافسة الجري والرماية، يركض المشاركون مسافة 3 كيلومترات، مع أداء عدة جولات رماية على الهدف، ويجب عليهم إتمام هذه المرحلة في غضون زمن محدد. يتم حساب نقاط كل مرحلة ثم جمعها للحصول على التقييم النهائي".
وأضاف أنه في أولمبياد طوكيو، كان يحتل المركز 13 قبل المرحلة الأخيرة من المنافسات، لكن في الساعات الأخيرة من السباق تمكن من تقليص الفارق بشكل كبير، واستطاع بعد أداء مميز في آخر 200 متر من السباق أن يحصد المركز الثاني، مما جعله يحصل على أول ميدالية في تاريخ مصر في هذه الرياضة.
0 تعليق