الثلاثاء 04/فبراير/2025 - 11:00 م 2/4/2025 11:00:22 PM
وقع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، على أمر تنفيذي يقضي بسحب الولايات المتحدة من عضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة ومن منظمة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، بحسب عاجل لـ"القاهرة الإخبارية".
وفي خطوة موازية، وقع ترامب مذكرة بشأن إيران، مشيرًا إلى أنه كان مترددًا في اتخاذ هذا القرار، وقال إن التعامل مع الملف الإيراني كان "صعبًا للغاية"، مؤكدًا أن الخيارات المطروحة أمامه كانت صعبة، ولكنه اختار أن يواصل الضغط على إيران.
كما صرح ترامب، بأن إيران أصبحت "قريبة جدًا" من امتلاك سلاح نووي، محذرًا من أن ذلك لا يمكن أن يحدث. وأكد أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك السلاح النووي تحت أي ظرف من الظروف.
وفي إطار سياسة الضغط القصوى على إيران، شدد ترامب على حق الولايات المتحدة في منع بيع النفط الإيراني إلى دول أخرى، مؤكدًا أن واشنطن ستواصل اتخاذ خطوات تهدف إلى حرمان إيران من الإيرادات التي تستخدمها في تمويل أنشطتها النووية وتوسيع نفوذها في المنطقة.
0 تعليق