رياضة
0
❖ الدوحة - الشرق
حرص سعادة محمد بن يوسف المانع، النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية القطرية، على حضور مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثانية بالجنادرية، الذي أقيم تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، ونيابة عن ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.
وقام أمير منطقة الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز بتتويج الفائزين في المهرجان، الذي شهد مشاركة واسعة من مالكي الهجن من مختلف الدول.
وكان في استقبال سعادة محمد بن يوسف المانع، لدى وصوله إلى مقر الحفل، وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل بن عبدالعزيز، ونائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية رئيس الاتحاد السعودي للهجن الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد.
وتم تتويج مالك الهجن القطرية جابر سالم المري بالمركز الثاني، وحصل على جائزة مالية تقدر بمليون ريال.
وفي ختام المهرجان، قام أمير منطقة الرياض بتكريم رعاة المهرجان واللجان العاملة فيه، تقديرًا لجهودهم في إنجاح هذا الحدث الكبير.
بدأت منافسات المهرجان في نسخته الثانية في 27 يناير الماضي، وشهدت إقامة 225 شوطًا بمشاركة أكثر من 2112 مالك هجن، وبلغ عدد المطايا المشاركة 7300، تنافسوا على جوائز مالية تجاوزت الـ70 مليون ريال.
وقد شاركت 16 دولة في هذا المهرجان، بما في ذلك السعودية المستضيفة، إضافة إلى قطر، الأردن، الكويت، الإمارات، البحرين، أمريكا، بولندا، الجزائر، فرنسا، اليمن، ألمانيا، سلطنة عمان، سويسرا، بريطانيا.
وشهد المهرجات تألق هجن الشحانية، التي رفعت رصيدها من الجوائز في هذا المهرجان إلى 4 كؤوس، حيث كانت قد فازت بكأسين في اللقايا عن طريق "صيد" و"زكريت"، وكأس في الجذاع عن طريق "البدع"، وكأس الثنايا قعدان مفتوح ضمن منافسات أشواط الثنايا عن طريق "واضح".
كما كان شعار ناصر عبدالله المسند حاضرًا في منافسات الأشواط العامة، حيث تمكنت "شناح" من الفوز بكأس الثنايا بكار عام، بعد أن قطعت مسافة السباق البالغة 8 كيلومترات في زمن قدره 12:41:79 دقيقة.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية
0 تعليق