تشهد محافظة شمال سيناء سقوط أمطار غزيرة في معظم الانحاء ومتوسطة في بعض المناطق ، مع هبوب رياح شديدة مصاحبة لموجة من الصقيع الشديد ، مع انخفاض شديد في درجات الحرارة .
وأدى سوء الأحوال الجوية وانخفاض درجات الحرارة والرياح التي تصل في بعض الأحيان إلى حد العواصف إلى اختفاء المارة من الشوارع والتزام منازلهم خشية الإصابة بأمراض البرد ، وأدت العواصف الشديدة إلى تساقط عدد من أعمدة الكهرباء وانقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق لإحياء مدينة الشيخ زويد.
وشهدت الطرق الرئيسية بشمال سيناء حذرًا شديدًا من السائقين وبطء في حركة السير؛ خشية وقوع حوادث، نتيجة زحف الرمال المتحركة على الطريق الدولي العريش القنطرة وخاصة لمناطق مصغق والنجاح وبالوظة ومدخل التلول الشرقي
أخبار تهمك
محافظ شمال سيناء يؤكد علي الدعم الكامل للأشقاء الفلسطينيين تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية
انطلاق ختام تصفيات الدورى الرياضى ومعارض أندية الفتاة والمرأة بشمال سيناء
وقرر اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء رفع درجة الاستعداد بكافة أجهزة ومرافق المحافظة ومديريات الخدمات بها لمواجهة الظروف الجوية ، وتوزيع سيارات شفط المياه بشوارع المدينة لسحب مياه الأمطار وفتح الشوارع المغلقة أمام حركة سير السيارات.
شمال سيناء
وقال إنه تم رفع درجة الاستعداد على مستوى غرفة العمليات، مجالس المدن، مديريات الخدمات، والأجهزة المعنية بالمحافظة في مواجهة الظروف الجوية الجارية والمتوقعة خلال الساعات القادمة.
وحذر محافظ شمال سيناء المواطنين من الاقتراب من أعمدة الكهرباء والوقوف بالقرب من اللافتات الكبيرة ، مع التزام المنازل قدر المستطاع وعدم التجوال بالشوارع حفاظا على سلامتهم.
0 تعليق