بني سويف تحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية بمبادرة "الأم والجنين"

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 07/فبراير/2025 - 09:09 م 2/7/2025 9:09:52 PM

وكيل وزارة الصحة
وكيل وزارة الصحة

قدمت الدكتورة سماح جاد وكيل وزارة الصحة في بني سويف، التهنئة لفريق عمل المبادرات الرئاسية والأمومة والطفوله بالمديرية والإدارات والوحدات الصحية لوصول المحافظة إلى المركز الثاني على مستوى الجمهورية في المؤشرات الشهرية لمبادرة الأم والجنين والتي تقدم خدماتها مجانا للحوامل داخل 121 وحدة صحية.

وفي سياق آخر، تابع الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بنى سويف، سير العمل في خطة القوافل الطبية العلاجية التي تنفذها وزارة الصحة بالمحافظة عن طريق إدارة القوافل العلاجية بالوزارة، وتنفذها مديرية الصحة، وتستهدف إيصال ودعم مستوى الخدمة الطبية الشاملة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا، مشيرا إلى أن هذه القوافل تأتى ضمن الجهود التي تنفذها الحكو مة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية ضمن المبادرة الرئاسة "حياة كريمة.

جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير أعدته د.سماح جاد وكيل وزارة الصحة"بشأن قيام إدارة القوافل،بتنفيذ قافلة طبية على مدى يومي بقرية النواميس مركز الواسطى،مكونة من 9عيادات في 8تخصصات (الباطنة،الأطفال،الجراحة، النساء، عظام  ،الجلدية  ،تنظيم الأسرة، الأسنان) وضمن إجراءات وقائية تم الكشف على 1341مريض وصرف العلاج لهم بالمجان معمل دم 205، معمل طفيليات 38،حالات  أشعة عادية 5، قرارين للعلاج على  نفقة دولة، تحويل 6 حالات للمستشفيات لاستكمال العلاج  ،موجات فوق صوتية 60 حالة.

وعلى هامش القافلة  تم عقد ندوات تثقيف صحي لعدد  160 مواطنا، كانت موضوعات الندوات التثقيفية عن كيفية الوقاية من  فيروس كورونا،متابعة الحمل،تنظيم الأسرة،سرطان الثدى،سلامة الغذاء،سوء استخدام الأدوية،الرضاعة الطبيعية والتغيرات الفسيولوجية للمرأة بعد انقطاع الدورة )،فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لعدد  300 مواطن ومجموع الخدمات التى قدمت للمواطنين القافلة 3982 خدمة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق