قال أيمن صقر، مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط، إن المناهج الدراسية القديمة كانت تعتمد على الحفظ وانعدام التأهيل لسوق العمل.
وأضاف مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية “إكسترا نيوز”، أن المناهج الجديدة تعتمد على تحقيق نواتج التعلم، التأهيل لسوق العمل، إعداد الطالب فكريًا وعلميًا بصورة مطورة وحديثة.
وأشار إلى أن هناك تغيير كبير في مستوى الطالب المصري، وهذا التغير ناتج طبيعي عن المهارات والأنشطة المكثفة التي قامت بها الدولة خلال السنوات القليلة الماضية.
وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عن موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (مجلسي الجامعات الخاصة والأهلية) على تخصيص نسبة 5% من إجمالي أعداد المنح الدراسية التي تمنحها كليات الجامعات الخاصة والأهلية لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) اعتبارًا من العام الجامعي المقبل "2024/ 2025"، وذلك في إطار توفير كل سبل الدعم لأبنائنا من طلاب تلك المدارس.
“التعليم” تعتمد مدربين TOT في مجالي تخصص STEM والتربية الخاصة
جاء ذلك فى ضوء توجيهات د.رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رئيس مجلس إدارة الأكاديمية المهنية للمعلمين للارتقاء بمنظومة اعتماد خدمات التنمية المهنية المقدمة لأعضاء هيئة التعليم، تم اعتماد مدربين TOT في مجال تخصص STEM ومجال تخصص التربية الخاصة.
0 تعليق