فيما جرى اليوم استقبال المشاركين ضمن فعاليات اليوم الأول، يفتتح الرئيس السوري أحمد الشرع غداً (الثلاثاء) مؤتمر الحوار الوطني.
وقال المتحدث باسم اللجنة التحضيرية للحوار حسن الدغيم: الشرع سيفتتح غدا مؤتمر الحوار في قصر الشعب الجمهوري بحضور أكثر من 600 مشارك من كافة أطياف الشعب السوري، وتتضمن جلسة الافتتاح كلمات ثم تبدأ لجان المؤتمر عملها.
وأفادت وكالة الأنباء السورية «سانا» بأنه تم البدء في استقبال المشاركين بالمؤتمر ضمن فعاليات اليوم الأول التي بدأت اليوم في العاصمة دمشق، موضحة على لسان رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر ماهر علوش أن الحوار سبيل وحيد لبناء مستقبل البلاد.
وأوضح علوش أن مؤتمر الحوار الوطني السوري سينعقد يومي 24 و25 من الشهر الجاري بمشاركة واسعة من جميع أطياف الشعب السوري، لوضع أسس المرحلة القادمة، لكن تأكيدات أخرى تشير إلى أن الحوار سيستمر حتى الخروج بتوصيات واضحة تقدم للرئيس الشرع.
أخبار ذات صلة
وكان المتحدث باسم اللجنة التحضيرية أوضح أمس أنه تم عقد أكثر من 30 لقاء شملت جميع المحافظات لضمان تمثيل مختلف مكونات المجتمع السوري، مؤكداً أن 4000 رجل وامرأة شاركوا في هذه اللقاءات وأن اللجنة أجرت العديد من الحوارات بهدف الاستماع لمختلف الآراء والتوجهات، حيث استمعت ودونت أكثر من 2200 مداخلة وتسلمت مشاركات مكتوبة تزيد على 700 مشاركة.
ومن المقرر أن يتم في اليوم الأول تشكيل 6 لجان متخصصة في الاقتصاد والدستور وإصلاح المؤسسات والحريات والعدالة الانتقالية.
0 تعليق