الأمين العام للأمم المتحدة يهنئ المسلمين بقرب حلول رمضان

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

هنأ الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش اليوم الخميس المسلمين حول العالم بقرب حلول شهر رمضان المبارك داعيا الجميع إلى أخذ قيمه «وسيلة للتسامي» وللتمسك بالإنسانية المشتركة لبناء عالم أكثر عدلا وسلاما للجميع.

وبعث غوتيريش في رسالة بهذه المناسبة أحر تمنياته إلى المسلمين بحلول شهر رمضان الذي يجسد «قيم التراحم والتعاطف والسخاء» ويمثل فرصة لإعادة التواصل مع العائلة والمجتمع ولتذكر من هم أقل حظا.

منذ 4 ساعات

منذ 5 ساعات

وأعرب عن تضامنه مع أولئك الذين سيقضون هذه الأوقات المباركة وسط أجواء النزوح والعنف «من غزة والمنطقة بأسرها إلى السودان ومنطقة الساحل وما وراءها» مضيفا «أضم صوتي إلى أصوات صائمي رمضان في الدعوة إلى السلام والاحترام المتبادل».

وأشار الأمين العام إلى زيارات تضامن دأب على القيام بها في كل رمضان ويصوم خلالها مع أحد التجمعات المسلمة في أنحاء مختلفة من العالم.

وقال غوتيريش إن هذه الزيارات «تذكر العالم بالوجه الحقيقي للإسلام ودائما ما أعود محملا بالمزيد من الشعور الرائع بالسلام الذي يفيض به هذا الموسم الرمضاني».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق