12.6 مليون دينار أرباح «الصالحية»... 2024

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


- غازي النفيسي: النتائج تعكس مرونة النموذج وقوة الإستراتيجية في تحقيق أفضل العوائد
- استمرار سهم «الصالحية» ضمن قائمة النخبة في السوق الأول

أعلنت شركة الصالحية العقارية تحقيق أرباح صافية بقيمة 12.6 مليون دينار، وربحية سهم بلغت 22 فلساً للسهم الواحد عن السنة المالية المنتهية 31 ديسمبر 2024، مقابل أرباح بـ 16 مليوناً وربحية سهم 28 فلساً حققتها الشركة في العام السابق.

وعقد مجلس إدارة «الصالحية العقارية» اجتماعه أول من أمس، واعتمد فيه البيانات المالية عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2024، كما اقترح مجلس الإدارة توصية بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 15 في المئة (15 فلساً للسهم الواحد)، وتوزيع أسهم منحة بنسبة 5 في المئة لسنة 2024 لمساهمي الشركة، على أن تخضع هذه التوصية لموافقة الجمعية العامة للمساهمين.

منذ 15 دقيقة

منذ 15 دقيقة

وأظهرت البيانات المالية للشركة تحقيق نمو ملحوظ في الأداء التشغيلي للشركة خلال 2024، فقـد سجلت الإيرادات التشغيلية ارتفاعا بنسبة 10 في المئة إلى 44.7 مليون دينار، وصافـي الربح التشغيلي بلغ 34.7 مليون، وبنسبة نمو 11 في المئة، مقارنة مع العام السابق، ويأتي ذلك بدعم من إيرادات مول وبرج العاصمة وإيرادات ماريوت للشقق الفندقية مع ارتفاع نسب الإشغال.

كما كشفت البيانات المالية للشركة في 2024 زيادة في إجمالي حجم الموجودات بنسبة 13 في المئة لتصل 517.7 مليون دينار، فيما ارتفع إجمالي حقوق المساهمين 2 في المئة إلى 182.6 مليون.

وفي سياق تعليقه على النتائج المالية السنوية للشركة، قال رئيس مجلس الإدارة غازي النفيسي، إن النتائج تعكس مرونة نموذج أعمال الشركة، وتؤكد على قوة الإستراتيجية التي تنتهجها الإدارة في تحقيق أفضل العوائد وخلق قيمة مضافة طويلة الأمد لمساهمي الشركة.

وشهد اجتماع مجلس الإدارة مناقشة واعتماد عدد من التقارير السنوية والإجراءات الرقابية المطلوبة من قبل هيئة أسواق المال وبورصة الكويت، مثل تقرير الحوكمة والمسؤولية الاجتماعية وغيرها، فيما أوصى المجلس بالدعوة لانعقاد الجمعية العامة السنوية للشركة لمناقشة واعتماد قرارات وتوصيات مجلس الإدارة.

كما أشار النفيسي، خلال الاجتماع إلى استمرار سهم «الصالحية العقارية» ضمن قائمة شركات النخبة في السوق الأول في بورصة الكويت، وذلك حسب إفصاح بورصة الكويت في شأن ملخص نتائج المراجعة السنوية للشركات المدرجة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق