تراجع معدل التضخم السنوي في مصر إلى 12.5% خلال فبراير 2025

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن الرقم القياسي لأسعار المستهلكين في مصر سجل 246.8 نقطة خلال فبراير 2025، ما يعكس تراجع معدل التضخم السنوي إلى 12.5% مقارنة بـ23.2% في يناير الماضي.

وأشار الجهاز إلى أن هذا الانخفاض يعود بشكل أساسي إلى تراجع أسعار مجموعة الخضروات بنسبة 8.2%، والبن والشاي والكاكاو بنسبة 0.2%، إلى جانب استقرار أسعار بعض الخدمات مثل الكهرباء والمياه.

في المقابل، شهدت بعض السلع ارتفاعًا في الأسعار، أبرزها اللحوم والدواجن بنسبة 3.2%، الفاكهة 3.0%، والدخان 6.3%. كما ارتفعت أسعار الصحف والكتب بنسبة 10.7%، والتعليم الأساسي بنسبة 12.5%.

أما معدل التضخم الشهري، فقد سجل 1.4% في فبراير مقابل 1.6% في يناير، مدفوعًا بارتفاع أسعار الحبوب والخبز بنسبة 0.8%، والوجبات الجاهزة 0.5%، في حين انخفضت أسعار الخضروات بنسبة 8.2%.

أخبار تهمك

المفتي يهنئ الرئيس السيسي بانتصارات العاشر من رمضان ويؤكد: ملحمة تعكس بسالة الجيش المصري - 1 - سيناء الإخبارية

المفتي يهنئ الرئيس السيسي بانتصارات العاشر من رمضان ويؤكد: ملحمة تعكس بسالة الجيش المصري

حالة الطقس.. ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة اليوم الإثنين  - 3 - سيناء الإخبارية

حالة الطقس.. ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة اليوم الإثنين 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق