كشفت مصادر إسرائيلية رفيعة المستوى، في تصريحات لصحيفة تايمز أوف إسرائيل، عن تواصل حكومة الاحتلال الإسرائيلي مع إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عبر قنوات متعددة، للتعبير عن رفضها لأي محادثات مباشرة مع حركة حماس.
وأوضحت المصادر أن إسرائيل حرصت على عدم انتقاد السياسة الأمريكية علنًا في هذا الملف، لكنها أكدت بوضوح أن أي مفاوضات مع حماس غير مقبولة بالنسبة لها.
إسرائيل
ومن جانبه كشف مسؤول أمريكي رفيع المستوى للصحيفة أن المحادثات بين المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط، آدم بوهلر، وحماس كانت منسقة مع مستشار الأمن القومي الأمريكي، ستيف ويتكوف، مشيرًا إلى أن إسرائيل لم تكن على علم كامل بهذه الاتصالات في مراحلها الأولى، مما تسبب في توترات بين الجانبين.
أخبار تهمك
الاتحاد الأوروبي : تخفيف العقوبات على سوريا مرهون بالإصلاحات المطلوبة
بريطانيا تتعهد بتقديم 160 مليون جنيه إسترليني لدعم سوريا بعد رحيل الأسد
في سياق متصل، أفاد مسؤول أمريكي آخر بأن وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي، رون ديرمر، مارس ضغوطًا على الإدارة الأمريكية لتهميش دور مبعوث الرهائن في التعامل مع حماس، معتبرًا أن هذا الدور قد يعزز موقف الحركة في أي مفاوضات مستقبلية.
0 تعليق