محافظ جنوب سيناء: مصر انتصرت في معركة استعادة طابا وتخوض معركة التنمية

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، أن مصر واجهت محاولات دولية لتدويل منطقة طابا، مشيرًا إلى وجود ضغوط أمريكية آنذاك، إلا أن الإرادة المصرية انتصرت واستعادت طابا عبر التحكيم الدولي، بفضل ثقة القيادة السياسية والشعب المصري في عدالة القضية.

وأوضح “مبارك”، خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج “بالورقة والقلم” على قناة TeN، أن الوفد المصري، بقيادة الرئيس الراحل حسني مبارك، كان واثقًا بنسبة 90% من كسب القضية، رغم رفض إسرائيل الانسحاب ومحاولتها فرض الأمر الواقع، مؤكدًا أن حكم التحكيم جاء لصالح مصر وأعاد السيادة الوطنية على طابا.

وأشار إلى أن محافظة جنوب سيناء وضعت مخططًا استراتيجيًا متكاملًا ضمن رؤية الدولة 2030 لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة، مضيفًا أنه تم إعداد تقرير لعرض المشروعات التنموية على الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي أكد أن المعركة المقبلة لمصر هي معركة التنمية والمشروعات القومية.

وكشف “مبارك” عن تنفيذ 5 مشروعات رئيسية تستهدف تنمية السياحة بمختلف أنواعها، بما في ذلك السياحة الشاطئية، الثقافية والرياضية، مع خطط لتوسيع مدينة شرم الشيخ لتوفير تجارب سياحية متنوعة، بالإضافة إلى الاستفادة من الثروات المعدنية التي تزخر بها المحافظة.

أخبار تهمك

حالة طقس غير مستقرة تضرب شمال سيناء والمحافظة ترفع حالة الطوارئ - 1 - سيناء الإخبارية

حالة طقس غير مستقرة تضرب شمال سيناء والمحافظة ترفع حالة الطوارئ

وفاة طفل فلسطيني أثناء العلاج في مستشفى العريش ودفنه بمقابر المدينة - 3 - سيناء الإخبارية

وفاة طفل فلسطيني أثناء العلاج في مستشفى العريش ودفنه بمقابر المدينة

وأكد المحافظ استمرار تطوير البنية التحتية، مشيرًا إلى رفع صاري العلم من 8 أمتار إلى 24 مترًا، في رسالة تعكس السيادة الوطنية والنهضة التنموية التي تشهدها جنوب

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق