النكت: 'البنك الدولي' يتوقع نمو اقتصاد الكويت %2.6 خلال العام المالي 2025 /‏ ‏‏2026

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
النكت: 'البنك الدولي' يتوقع نمو اقتصاد الكويت %2.6 خلال العام المالي 2025 /‏ ‏‏2026
play icon

زياد النكت متوسطاً سفير البحرين بالكويت صلاح المالكي وماجد العجيل

بدعم ارتفاع إنتاج النفط وتسارع مشاريع البنية التحتية

فارس العبدان

أكد الممثل المقيم للبنك الدولي لدى البلاد زياد النكت توقعات البنك الدولي بارتفاع النمو في الكويت خلال 2025-2026 ليصل 2.6 % مدعوماً بارتفاع إنتاج النفط، إضافة إلى تسارع مشاريع البنية التحتية.

واضاف النكت ان التقرير حول توقعات البنك الدولي للاقتصاد الكويتي سيصدر خلال الأسابيع القليلة المقبلة، حيث سيحتوي على آخر مؤشرات أداء الاقتصاد الكويتي.

جاء ذلك في تصريح صحافي له على هامش الغبقة الرمضانية التي عقدها البنك الدولي بحضور عدد كبير من الديبلوماسيين وشخصيات اقتصادية وعامة وذلك مساء اول من امس بفندق سانت ريجيس.

وحول مدى رضاه عن هذه المؤشرات، قال ان الكويت بها حركة اقتصادية طموحة، موضحا ان طموحات الكويتيين تدفع في هذا الاتجاه الايجابي.

وبخصوص الشراكة مع الكويت، أجاب بأن شراكة البنك الدولي مع الكويت قديمة ومهمة جدا تعود إلى عام 1961، موضحا ان الكويت من الدول المساهمة في البنك الدولي كما ان العلاقة مع الكويت قائمة على تعاون ممتاز ونحن حريصون جدا على هذه العلاقة وهذا التعاون.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق