الثلاثاء 25 مارس 2025

تم نسخ الرابط بنجاح

وجه بنك الكويت المركزي البنوك المحلية إلى تأجيل أية سحوبات مقبلة وذلك لحين تزويد البنك بالنتائج التي خلصت إليها البنوك من عملية التقييم الخاصة بالسحوبات.
وجاء في تعميم البنك المركزي اليوم: "في إطار الإجراءات التي يقوم بها بنك الكويت المركزي في مجال تنظيم أعمال المهنة المصرفية ولتأمين سير العمل المصرفي على وجه سليم والعمل على توفير بيئة مناسبة لحفظ حقوق العملاء وفق علاقة متوازنة توفر الحماية للقطاع المصرفي استناداً إلى المادة (71) من القانون رقم 32 لسنة 1968 في شأن النقد وبنك الكويت المركزي وتنظيم المهنة المصرفية وتعديلاته، وفيما يتعلق بسحوبات بعض البنوك على ما تمنحه من جوائز لعملائها على بعض الحسابات (المنتجات)، ونظراً لمرور فترة من التطبيق لهذه المنتجات، فإن الأمر يتطلب إعادة تقييم لتلك المنتجات بما يكفل أقصى درجات الشفافية وتحديد اشتراطاتها وسلامة العمل بها، وذلك ضمن منظور تطبيق الحوكمة السليمة".
وأضاف: "وعليه، فإنه يتعين على مصرفكم تأجيل إجراءات أية سحوبات مقبلة لهذه المنتجات اعتباراً من تاريخه لحين تزويد بنك الكويت المركزي بالنتائج التي خلص إليها مصرفكم من عملية التقييم المشار إليها، وذلك حتى يتسنى النظر فيها".
0 تعليق