نظّمت وحدة تكافؤ الفرص في جامعة الجلالة الأهلية، يومًا ترفيهيًا وتعليميًا تحت شعار “معًا نحو دمج شامل ومستدام”، في إطار الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم، تحت رعاية الدكتور محمد الشناوي رئيس جامعة الجلالة.
شهد الحدث مشاركة فعّالة من طلاب ذوي الهمم من مختلف الكليات في جامعة الجلالة، إلى جانب عدد من الطلاب المتطوعين، بهدف تعزيز التوعية المجتمعية بأهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة وإبراز قدراتهم ومواهبهم.
أنشطة احتفالية ذوي الهمم
![999.jpg](/Upload/libfiles/314/2/999.jpg)
تضمّن اليوم مجموعة متنوعة من الأنشطة التي صُمّمت خصيصًا لتلبية احتياجات الحضور، حيث شملت فقرات ترفيهية مثل الألعاب الجماعية والمسابقات الإبداعية، إلى جانب ورش عمل تعليمية وتثقيفية تناولت موضوعات مختلفة مثل المهارات الحياتية، والتكنولوجيا المساعدة، وكيفية التعامل مع التحديات اليومية.
![3.jpg](/Upload/libfiles/314/3/3.jpg)
كما أُقيمت جلسة حوارية مفتوحة قدّم خلالها طلاب من ذوي الهمم تجاربهم وقصص نجاحهم، مما أضفى طابعًا ملهمًا على الحدث.
![0.jpg](/Upload/libfiles/314/3/0.jpg)
وعلى هامش الفعاليات، أكدت وحدة تكافؤ الفرص التزامها المستمر بدعم حقوق ذوي الهمم، من خلال مبادرات مستدامة تهدف إلى تعزيز الدمج المجتمعي وتوفير بيئة تعليمية شاملة تراعي احتياجات الجميع.
![2.jpg](/Upload/libfiles/314/3/2.jpg)
يأتي هذا الحدث في إطار حرص الجامعة على تعزيز قيم التكافؤ والإنسانية، وإيمانها العميق بأن التنوع والدمج هما أساس بناء مجتمع قوي قادر على مواجهة تحديات المستقبل.
![6.jpg](/Upload/libfiles/314/3/6.jpg)
![4.jpg](/Upload/libfiles/314/3/4.jpg)
![5.jpg](/Upload/libfiles/314/3/5.jpg)
![1.jpg](/Upload/libfiles/314/3/1.jpg)
0 تعليق