قاد البرازيلي برونو غيماريش فريقه نيوكاسل إلى فوز مثير على مضيفه وست هام يونايتد 1-0، وأبقى على آماله في التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، في ختام المرحلة 28 من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
وسجّل غيماريش هدف الفوز (63).
واستعاد نيوكاسل المركز السادس في الدوري برصيد 47 نقطة، متساوياً مع مانشستر سيتي، الخامس، الذي مُنِي بخسارة أمام نوتنغهام فوريست 0-1، وبفارق نقطتين خلف تشلسي، الرابع.
وسيضمن المركز الرابع عودة نيوكاسل إلى دوري أبطال أوروبا بعد غيابه هذا الموسم. حتى إنهاء الموسم في المركز الخامس قد يكون كافياً لضمان التأهل إلى المسابقة الأعرق أوروبياً اعتماداً على نتائج الأندية الإنكليزية المتبقية في المسابقات القارية.
كما عاد نيوكاسل إلى سكة الانتصارات بعد خسارتين توالياً أمام ليفربول 0-2 وبرايتون 1-2 وسقوطه في 3 من مبارياته الأربع الأخيرة في الـ «بريميرليغ»، وذلك قبل خوضه نهائي كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة أمام ليفربول على ملعب «ويمبلي» في لندن، الأحد المقبل.
في المقابل، مُني وست هام بخسارته الـ 13 هذا الموسم وتجمّد رصيده عند 33 نقطة في المركز السادس عشر.
0 تعليق