شهدت أسواق بورسعيد اليوم استقرارا ملحوظا في أسعار الخضروات والفاكهة، في ظل جهود الجهات المعنية لضبط الأسعار ومراقبة الأسواق، بهدف توفير السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة.
أسعار الخضروات اليوم الخميس
سجلت أسعار الطماطم استقرار حيث بلغ سعر الكيلو بين 6 و8 جنيهات، بينما تراوح سعر البطاطس بين 10 و12 جنيها للكيلو، أما البصل، فبلغ سعره 15 جنيها للكيلو، فيما استقر سعر الكوسة عند 13 جنيها للكيلو، وشهدت الأسواق استقرارا أيضًا في أسعار الباذنجان، حيث سجل الباذنجان البلدي 10 جنيهات للكيلو، والفلفل الألوان 30 جنيها للكيلو، والخيار البلدي 12 جنيها للكيلو.
أسعار الفاكهة في بورسعيد اليوم
على صعيد الفاكهة، تراوح سعر البرتقال البلدي بين 10 و12 جنيها للكيلو، بينما سجل الموز البلدي 25 جنيها للكيلو. واستقرت أسعار التفاح المستورد عند 40 جنيها للكيلو، والتفاح المصري عند 30 جنيها، أما الجوافة، فسجلت 15 جنيها للكيلو، بينما بلغ سعر الفراولة 20 جنيها للكيلو.
وتواصل مديرية التموين بمحافظة بورسعيد بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية تنفيذ حملات مكثفة على الأسواق لمراقبة الأسعار وضمان الالتزام بالتسعيرة المقررة.
وأكدت مديرية التمين أن الحملات تستهدف ضبط أي مخالفات تتعلق بالمغالاة في الأسعار أو التلاعب بجودة المنتجات.
من جهتهم، أكد عدد من تجار الخضروات والفاكهة، أن استقرار الأسعار يعود إلى انتظام توريد السلع من المحافظات الأخرى وسهولة النقل، إضافة إلى الإقبال المتوازن من المواطنين.
وأشاروا إلى أن الالتزام بالإجراءات الرقابية يساعد في تحقيق التوازن بين العرض والطلب.
وشهدت الأسواق إقبالًا متوسطًا من المواطنين على شراء الخضروات والفاكهة، خاصة مع قرب انتهاء الشهر، حيث يحرص الأهالي على شراء الكميات الضرورية فقط.
تجدر الإشارة إلى أن الحملات التموينية مستمرة في جهودها لتوفير السلع بأسعار تنافسية والحفاظ على استقرار الأسواق، في إطار خطة الدولة لدعم المواطن وتخفيف الأعباء الاقتصادية.
0 تعليق