جانب من اجتماع الوفد البرازيلي مع مجتمع الاعمال الكويتي في الغرفة
أكدت أن الشراكة الاقتصادية بين البلدين ذات أبعاد متكاملة
استقبلت غرفة تجارة وصناعة الكويت امس وفدا اقتصاديا برازيليا برئاسة أمين عام الغرفة التجارية العربية - البرازيلية محمد مراد، وحضور السفير البرازيلي رودريغو آراخوغابش، كما حضر اللقاء عدد من أصحاب الأعمال المهتمين.
وفي كلمتها الترحيبية، أكدت الغرفة أن العلاقات الكويتية البرازيلية تمتد عبر عقود من التعاون المتبادل الذي شمل مختلف المجالات فقد ساهمت الكويت في تعزيز أمن الطاقة في البرازيل من خلال صادراتها النفطية، في حين لعبت البرازيل دورا محوريا في تأمين احتياجات الكويت الغذائية، مما جعل هذه الشراكة الاقتصادية ذات أبعاد ستراتيجية متكاملة وإلى جانب ذلك، استمرت الجهود المشتركة في استكشاف مجالات أوسع للتجارة والاستثمار، ما يعكس التزام البلدين بتطوير وتعزيز هذه العلاقة.
وأضافت ان حضور نخبة من ممثلي قطاعات الطيران، والزراعة، والطاقة المتجددة، والصناعات الثقيلة البرازيلية يضيف بعدا جديدا إلى الشراكة، ويأتي هذا التنوع في وقت مثالي، حيث تمضي الكويت قدما في تنفيذ رؤية 2035، التي تهدف إلى بناء اقتصاد مستدام يعتمد على التنويع، والابتكار، وتعزيز الأمن الغذائي، والاستدامة في قطاع الطاقة.
وأشارت إلى أن القطاع الخاص الكويتي حريص على استكشاف شراكات دولية تدعم هذه الطموحات، وتفتح آفاقا جديدة للنمو والتطور، وهنا يأتي دور غرفة تجارة وصناعة الكويت، التي تلتزم بتوفير كل سبل الدعم لضمان نجاح هذه الشراكات وتسهيل التعاون المثمر بين الشركات الكويتية والبرازيلية.
من جانبه، قال أمين عام الغرفة التجارية العربية البرازيلية محمد مراد إن الفعالية تسهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، لافتا إلى ان هناك إمكانيات ضخمة للتعاون بينهما، وخصوصا في صادرات المنتجات المختلفة إلى جانب القطاعات النفطية.
بدوره، قدم مدير المكتب الدولي للغرفة العربية البرازيلية المقيم في دبي رافاييل سوليميو عرضا حول أعمال الغرفة والخدمات التي تقدمها، والتي تدعم العلاقات العربية – البرازيلية.
0 تعليق