قال الدكتور عاصم فرج، أستاذ أمراض الجلدية، إن الاسمرار حول الفم قد يكون ناتجًا عن استخدام معجون الأسنان الذي يحتوي على فلورين، مضيفًا أن هذا يمكن أن يؤدي إلى اسمرار في المنطقة بسبب تأثير الفلورين على الجلد.
وأشار، خلال استضافته ببرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" والمذاع على قناة cbc الفضائية، إلي أنه لابد الابتعاد عن المعاجين التي تحتوي على الفلورين الزائد.
كما لفت إلى أن بعض الناس قد يعانون من التفاعل مع الطعام مثل الفواكه الحامضية مثل الفراولة، التي يمكن أن تسبب تغير لون الجلد في هذه المنطقة.
وتحدث عن تقنية "سيراميد كونتين" التي تساعد في إصلاح البشرة، مؤكدًا أن هذه التقنية فعّالة في إعادة ترميم البشرة التي قد تكون تضررت بسبب عوامل خارجية مثل الجفاف أو التهيج.
وأضاف، أن هذه المنتجات تتسم بقدرتها على إصلاح الحاجز الجلدي، مما يساعد في تجديد البشرة وتحسين مظهرها، وفيما يخص مشكلة الهالات السوداء تحت العين والتي يمكن أن تنشأ بسبب التعب أو قلة النوم، نصح بضرورة تجنب وضع المكياج في هذه المنطقة بشكل متكرر لأن ذلك يمكن أن يسبب تهيج الجلد وزيادة الاسمرار.
0 تعليق