مهرجان سمو الأمير الوالد للهجن.. "رغد" و"المقنع" يخطفان الأضواء بأشواط الجذاع

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

رياضة محلية

0

18 فبراير 2025 , 12:51ص
alsharq

❖ عبد الناصر البار

■ "صدى" تمنح مبارك آل خليفة ناموس الجذاع بكار إنتاج

■ "الشامي" يتسيد القعدان و"الكايد" يفـوز بأفضل توقيـت

يوم جديد من أيام منافسات المهرجان السنوي لسباق الهجن العربية الأصيلة على سيف صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني “حفظه الله ورعاه”، حيث التقت نخب الأصايل من سن الجذاع المملوكة لأبناء القبائل من جميع دول مجلس التعاون الخليجي جميعا داخل مضمار واحد (ميدان الشحانية)، من أجل حصد الفوز بالأشواط الستة عشرة التي أقيمت صباح الامس..وحصلت “رغد” على ناموس وسيارة أول الأشواط، وذلك بقيادة مالكها نايف أحمد مانع رحمه الشامسي الذي دفع في شوط الجذاع بكار مفتوح الرئيسي لتتوج بطلة بتوقيت زمني قدره (9:08:70) دقيق، لتأتي “الصفوح” لسعيد راشد حمد غدير الكتبي على المركز الثاني بتوقيت (9:09:82) دقيقة، فيما جاءت “صيت” بشعار صالح سالم محمد سالم بن جهويل على المركز الثالث بتوقيت (9:10:68) دقيقة.

    - المقارح يفوز

بالمقابل، كان “المقنع” هو الفائز بصدارة شوط القعدان ليهديها لجبر ناصر راشد علي المقارح السيارة التويوتا كروزر بيك أب المخصصة كجائزة عينية للفائز بالمركز الأول، وقطع “المقنع” رحلة السباق في زمن قدره (9:08:04) دقيقة، ليحل كل من “منعوت” ملك سالم عامر المدهوشي و”البندر” لـسالم سعيد منانه على المركزين الثاني والثالث بالترتيب، أما أفضل توقيتات الفترة الصباحية فسجل تحت خف “الكايد” ملك تركي حسن تركي الحناتيش الدوسري بعد فوزه بناموس وسيارة الشوط السادس، وذلك بتوقيت قدره (9:03:51) دقيقة.

    - الفترة المسائية

وشهدت منافسات الفترة المسائية إقامة 16 شوطاً من مسافة الـ 6 كم، وحسمت “صدى” ملك مبارك محمد ناصر محمد آل خليفة معركة السلالات العريقة في أقوى أشواط البكار الإنتاج لهذه الأمسية، لتفوز بالجائزة العينية سيارة نيسان باترول، وخطفت “صدى” توقيتا زمنيا قدره (9:07:86) دقيقة، ليأتي شعار المتألق في هذا المهرجان محمد سلطان مطر مرخان على المركز الثاني مع “حفلة” بتوقيت قدره (9:09:65) دقيقة، وجاءت “ملهمة” ملك سالم سعيد منانه على المركز الثالث بتوقيت (9:10:63) دقيقة.

     - الشوط الرئيسي

بينما حسم “الشامي” ملك حمدان محمد خليفة بالهول المهيري الجدل حول ناموس وسيارة الشوط الرئيسي للقعدان إنتاج، بعد أن أبدع وأمتع وغرد وحيداً على الصدارة، قاطعاً مسافة السباق في زمن قدره (9:01:43 ) دقيقة، بينما احتل “لطام” لسالم علي متعب محمد الصعاق المركز الثاني بتوقيت (9:03:16) دقيقة، وجاء على المركز الثالث “الفايز” ملك صالح حمد صالح ابوشريده العذبه بتوقيت (9:04:57) دقيقة.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق