
سيد جلال الطبطبائي
عبدالرحمن الشمري
وجه وزير التربية جلال الطبطبائي وكيل وزارة التربية إلى الاستفادة من برنامج “أمن التربية”، الذي أعده مكتب التربية العربي لدول الخليج ضمن برامج الدورة المالية 2023-2024، وذلك في إطار تعزيز الهوية والمواطنة لدى طلاب المرحلة الابتدائية.
واوضح مدير عام المكتب د. عبد الرحمن العاصمي في الكتاب الذي وجهه للطبطبائي وحصلت "السياسة" على نسخة منه ان البرنامج يهدف في نسخته الأولى إلى توعية طلاب التعليم العام في عدة مجالات، تشمل تنمية المهارات الفكرية، والسلوك الصحي السليم، والأمن الرقمي، والإدارة المالية الواعية، إضافة إلى تعزيز مفهوم السياحة المستدامة والحفاظ على البيئة.
ويأتي ذلك في سياق بناء جيل واعٍ بدوره في المجتمع، قادر على الإسهام في تحقيق التنمية المستدامة والتفاعل الاجتماعي الإيجابي.
وأضاف ان المكتب أنشأ موقعا خاصا على منصة “يوتيوب”، يضم مقاطع فيديو تعليمية مصممة لتقديم محتوى تفاعلي يناسب الفئة المستهدفة، مما يسهل على الطلاب والمعلمين الاستفادة من موارد البرنامج في تجربة تعليمية ممتعة وهادفة.
ودعا العاصمي الطبطبائي إلى توجيه المعلمين والمعلمات في المرحلة الابتدائية للاستفادة من البرنامج وتشجيع المدارس على استخدام موارده التعليمية المتاحة عبر الرابط الإلكتروني:
https://abe.gs/Fzjw
وذلك في إطار السعي إلى تعزيز جودة التعليم وترسيخ قيم المواطنة والهوية الوطنية لدى النشء، بما يواكب تطورات العصر ويحقق الأهداف التربوية المنشودة.
0 تعليق