أمير المدينة يبحث مستجدَّات مشروع الحافلات السريعة

خالد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
استعرض صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنوَّرة، رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة، مستجدَّات مشروع الحافلات السريعة ذات المسار المحدد (BRT)، الذي يستهدف مواكبة الطلب المتزايد على وسائل النقل العام.جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع مجلس الهيئة الثالث لعام 2024 -عبر تقنية الاتصال المرئي- وذلك بحضور الرئيس التنفيذي للهيئة المهندس فهد بن محمد البليهشي.

ويتكوَّن المشروع من 3 مسارات تغطِّي المدينة المنوَّرة، بمجموع 65 كيلومترًا، وتُقدَّم الخدمة عبر 253 حافلة صديقة للبيئة في مسارات مخصصة لا تتعارض مع وسائل النقل الأخرى، كما يخدم 48 محطة، تشمل 6 محطات رئيسة، ويتوقع أن يستفيد منه أكثر من 18 مليون راكب في السنة التشغيلية الأولى.

واطّلع المجلس على آلية طرح مشروع الحافلات السريعة ذات المسار المحدد (BRT) بنموذج الشراكة بين القطاعين العام والخاص لمدة 10 سنوات، بالإضافة إلى الخطة الزمنية لمتابعة المخرجات الرئيسية للمشروع.

كما اطَّلع مجلس الهيئة على التحالفات المحليَّة والعالميَّة المتقدِّمة لتنفيذ المشروع، وناقش حالة المبادرات الإستراتيجيَّة لهيئة تطوير منطقة المدينة المنوَّرة.

من جهة أخرى كرّم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة، الطلاب والطالبات الفائزين بجائزة الملك سلمان بن عبدالعزيز المحلية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الخامسة والعشرين، بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بالمنطقة الدكتور علي بن سليمان العبيد.

وهنّأ سموه، خلال اللقاء الطلاب والطالبات على هذا الإنجاز المشرّف، مشيدًا بجهودهم وعزيمتهم في حفظ كتاب الله وتفسيره، وحثّهم على أن يكونوا قدوة حسنة في مجتمعهم، مؤكدًا أن هذا التميز يعكس عناية الدولة واهتمامها بتعليم القرآن الكريم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق