مصر.. حريق ضخم يلتهم معرض "أهلا رمضان" للسلع الغذائية

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عربي ودولي

2

23 مارس 2025 , 12:39م
alsharq

الدوحة – موقع الشرق

اندلع حريق هائل في معرض "أهلا رمضان" بمدينة ملوي جنوب محافظة المنيا في مصر مخلفا خسائر مادية كبيرة دون تسجيل إصابات بشرية.

ووفقا لوسائل إعلام مصرية، فقد اندلع الحريق في الساعات الأولى من فجر اليوم (الأحد) في المعرض الذي أقيم لتوفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة للمواطن على مدار شهر رمضان المبارك، ضمن خطة الدولة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة.

وتلقت الأجهزة الأمنية بلاغا من سكان حي وسط المدينة يفيد باشتعال النيران في المعرض الواقع بالقرب من إدارة ملوي التعليمية، هرعت قوات الحماية المدنية على الفور إلى مكان الحادث، مدعومة بأربع سيارات إطفاء، حيث تمكنت من السيطرة على الحريق بعد جهود مكثفة استمرت لساعات لمنع امتداد النيران إلى المناطق المجاورة.

والتهمت النيران جميع محتويات المعرض، بما في ذلك السلع الغذائية والمواد الاستهلاكية التي كانت معدة لتلبية احتياجات الأسر المصرية خلال الشهر الكريم.

وكشفت التحريات الأولية لرجال البحث الجنائي أن سبب نشوب الحريق هو ماس كهربائي وجار التحقيق، وتحرر المحضر بالواقعة وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.

وكانت الحماية المدنية قد نجحت في السيطرة على حريق مماثل في نفس المعرض يوم الاثنين الموافق 27 فبراير 2023، مما يجعله الحريق الثاني الذي يتعرض له هذا المعرض.

ووصف شهود عيان من سكان المنطقة المشهد بـ"الكارثي" حيث تصاعدت ألسنة اللهب والدخان الكثيف ليغطي سماء الحي، مما أثار حالة من الذعر بين الأهالي قبل أن تتدخل فرق الإطفاء.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق