جامعة نايف تفتتح في الرياض ورشة عمل "أمن وحماية القطارات وشبكة السكك الحديدية" - جريدة المدينة
واس - الرياض
تاريخ النشر: 08 أبريل 2025 14:53 KSA
بمشاركة 130 خبيرًا دوليًا..
AA
انطلقت اليوم، فعاليات ورشة عمل "أمن وحماية القطارات وشبكة السكك الحديدية" التي تنظمها جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بالتعاون مع المعهد الروسي لأبحاث الدفاع المدني، وحالات الطوارئ، والمنظمة الدولية للحماية المدنية، بحضور وكيل الجامعة للعلاقات الخارجية خالد بن عبدالعزيز الحرفش، والمدير العام للحماية المدنية في الجمهورية التونسية رئيس الجمعية العامة للمنظمة الدولية للحماية المدنية عبدالصمد بن جدو، والأمين العام بالنيابة للمنظمة الدولية للحماية المدنية رومان لابان.
وتهدف الورشة التي يشارك في أعمالها 130 خبيرًا ومختصًا من الدول العربية، وروسيا، وفرنسا، وإسبانيا، إلى تسليط الضوء على التحديات الأمنية التي تواجه القطارات، وشبكات السكك الحديدية، إضافة إلى التعرف على أحدث تقنيات التحليل والتنبؤ لتوقع المخاطر الأمنية المحتملة في مجال النقل بالسكك الحديدية.
وتناقش الورشة تعزيز التعاون بين الجهات المحلية وشركات النقل، والوكالات الأمنية لمواجهة التهديدات، ودعم التعاون الدولي بين الدول والمنظمات الدولية لتبادل الخبرات في مجالات أمن السكك الحديدية.
ويأتي تنظيم الورشة في إطار جهود الجامعة لتنفيذ الإستراتيجية العربية للحماية المدنية بصفتها الجهاز العلمي لمجلس وزراء الداخلية العرب، وإدراكًا لأهمية الدور الذي تؤديه شبكة النقل عبر القطارات في مختلف أنحاء العالم على الأصعدة الاقتصادية والبيئية.
0 تعليق