وزير الطاقة الأمريكي يطَّلع على أبحاث «كاوست»

خالد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
وزير الطاقة الأمريكي يطَّلع على أبحاث «كاوست» - جريدة المدينة

download (10) (1)
اطَّلع وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت، على أبحاث جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية «كاوست»، في مجال الطاقة أمس، وكان في استقباله وزير الطاقة رئيس مجلس أمناء الجامعة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان، ورئيس الجامعة البروفيسور إدوارد بيرن، وعددٌ من كبار المسؤولين، وذلك في إطار دعم التعاون الثنائيِّ بين المملكة والولايات المتحدة.وجرى خلال الزيارة، استعراض جهود الجامعة في مجالات البحث والتطوير والابتكار، ودورها المحوري في دعم الاقتصاد المعرفيِّ، والإسهام في التصدِّي للتحدِّيات العالميَّة، من خلال حلول علميَّة وتقنيَّة متقدِّمة.

واطَّلع الوفد على أبرز الأبحاث والتقنيات التي تطوِّرها الجامعة في مجالات متعدِّدة، مع تسليط الضوء على إسهامات كاوست في مستقبل قطاع الطاقة في المملكة، ودورها في دعم تحقيق الأهداف الوطنيَّة والعالميَّة ذات الصِّلة.

وتسعى «كاوست»، من خلال إستراتيجيَّتها «أثر متسارع»، إلى ترسيخ مكانتها مركزًا عالميًّا للابتكار، عبر تطوير بيئة بحثيَّة محفِّزة، ودعم المبادرات الرياديَّة، وتعزيز الشراكات العلميَّة المحليَّة والدوليَّة، بما في ذلك التعاون المستمر مع الجهات العالميَّة، مثل وزارة الطاقة الأمريكيَّة، لتحقيق أثر مستدام يخدم مستقبل الطاقة والعلوم على الصعيدين المحليِّ والدوليِّ.

كاميرا المدينة

Nabd
Go Up
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق