مصر والمجر تعززان التعاون الثنائي وتؤكدان على أهمية جهود مصر لوقف إطلاق النار في غزة

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

اكد بيتر سيارتو، وزير الخارجية والتجارة المجري، أن بلاده تثمّن الجهود المصرية في تعزيز السلام بالمنطقة، مشيرًا إلى الدور الكبير الذي تلعبه مصر كوسيط في عملية وقف إطلاق النار في غزة. جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع بدر عبد العاطي، وزير الخارجية المصري، الذي أكد بدوره على موقف مصر المتوازن في مواجهة التحديات الإقليمية، مشيرًا إلى دورها البارز في مساعدة المواطنين المجريين على الخروج الآمن من قطاع غزة.

وأشاد سيارتو بمواقف مصر الثابتة في مكافحة الهجرة غير الشرعية، مؤكدًا أن مصر والمجر يعملان معًا للحد من هذه الظاهرة التي تمثل تهديدًا حقيقيًا لأوروبا. ولفت إلى أن السنوات العشر الأخيرة أثبتت أن الهجرة غير الشرعية تشكل خطرًا متزايدًا على الأمن والاستقرار في القارة.

من جانبه، شدد عبد العاطي على أن مصر تسعى بكل جهد لوقف إطلاق النار في غزة، ورفضت بشكل قاطع أي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مشددًا على ضرورة العودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار، مؤكدًا موقف مصر الثابت في دعم حل الدولتين كحل عادل ودائم للقضية الفلسطينية.

وفي إطار تعزيز العلاقات الثنائية، أعلن الوزيران عن استمرار العمل على رفع مستوى التعاون بين البلدين، بما في ذلك مضاعفة الرحلات الجوية بين مصر والمجر، مما يعكس التطور المستمر في العلاقات الاقتصادية والسياحية بين البلدين.

أخبار تهمك

الأرصاد: احتمالية لسقوط أمطار على القاهرة الكبرى - 1 - سيناء الإخبارية

الأرصاد: احتمالية لسقوط أمطار على القاهرة الكبرى

مدبولي: محافظات الصعيد تحظى باهتمام كبير من الرئيس السيسي - 3 - سيناء الإخبارية

مدبولي: محافظات الصعيد تحظى باهتمام كبير من الرئيس السيسي

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق