الخارجية الصينية تؤكد رفضها للضغوط الأمريكية: الحرب التجارية لن تؤدي إلى رابح

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكدت وزارة الخارجية الصينية على ضرورة اتخاذ مزيد من التدابير لمواجهة ما وصفته بتحركات التنمر الأمريكية، مشددة على أن الصين لن تقف مكتوفة الأيدي أمام محاولات تقويض قواعد التجارة الدولية والنظام متعدد الأطراف. وقالت الوزارة في بيان لها: “لا يوجد رابح في أي حرب تجارية”، مشيرة إلى أن السياسات الحمائية هي طريق ذو اتجاه واحد.

وأضاف البيان: “إذا أصرت الولايات المتحدة على المضي في طريقتها الخاصة، ستستمر الصين في مواجهة هذه السياسات حتى النهاية”. كما شددت على أن الصين لن تقبل أبدًا بالضغط الشديد والتنمر من قبل الولايات المتحدة.

جاء ذلك في وقت أعلن فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تجميد الرسوم الجمركية الجديدة على بعض الدول لمدة 90 يومًا، في خطوة تهدف إلى تخفيف التوترات التجارية. وأكد وزير الخزانة الأمريكي أن استراتيجية ترامب دفعت أكثر من 75 دولة إلى التفاوض مع الولايات المتحدة سعياً لحل النزاعات التجارية بطرق سلمية.

أخبار تهمك

مصر والمجر تعززان التعاون الثنائي وتؤكدان على أهمية جهود مصر لوقف إطلاق النار في غزة - 1 - سيناء الإخبارية

مصر والمجر تعززان التعاون الثنائي وتؤكدان على أهمية جهود مصر لوقف إطلاق النار في غزة

الأرصاد: احتمالية لسقوط أمطار على القاهرة الكبرى - 3 - سيناء الإخبارية

الأرصاد: احتمالية لسقوط أمطار على القاهرة الكبرى

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق