أعلنت وزارة العدل عن أن إجمالي عدد الإعلانات القضائية الصادرة عبر تطبيق «سهل» الحكومي، خلال ثمانية أيام (من 2 حتى 9 الجاري)، بلغت 10848 إعلاناً إلكترونياً.
وذكرت الوزارة، في بيان، الخميس، أن الأسبوع الأول من تفعيل القرار الوزاري رقم 26 /2021، شهد بعد تعديله طفرة نوعية في عدد الإعلانات القضائية المرسلة عبر الوسائل الإلكترونية المعتمدة، وفي مقدمتها «سهل».
وأوضحت أن ارتفاع عدد الإعلانات القضائية خلال فترة وجيزة، يؤكد نجاح القرار في تحقيق أهدافه المتمثلة في تسريع إجراءات التقاضي وتقليص مدد التبليغ وتعزيز موثوقية الإعلانات القانونية، عبر وسائل رقمية مؤمنة وقابلة للتوثيق وخفض التكاليف التشغيلية المرتبطة بالإعلانات الورقية التقليدية.
وأكدت الوزارة التزامها بمواصلة تطوير منظومتها التشريعية والتقنية بما يتماشى مع أفضل الممارسات تحقيقاً للعدالة الناجزة وخدمة للمواطنين والمقيمين في الكويت.
0 تعليق