متحدث التنمية المحلية يكشف تفاصيل الجولة المفاجئة للوزيرة لإزالة التعديات

جريدة الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشف الدكتور خالد قاسم، المتحدث الرسمي باسم وزارة التنمية المحلية، تفاصيل الجولة المفاجئة التي قامت بها وزيرة التنمية المحلية مساء أمس في عدد من شوارع مصر الجديدة، والتي أسفرت عن قرارات فورية بإزالة الإشغالات وتشميع المحال المخالفة ورفع العدادات عنها.

وقال “قاسم”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "كلمة أخيرة" على قناة ON، مساء الخميس، إن الجولة كانت مباغتة حتى للمرافقين، مشيرًا إلى أن رئيس الحي وصل بعد بدء الجولة، التي شملت مناطق مثل الكوربة وشارع بغداد وميدان الإسماعيلية.

إرجاع الأرصفة للمواطنين

وأوضح أن الوزيرة رصدت تعديات واضحة على الأرصفة من قبل بعض المحال والمقاهي، وأصدرت تعليمات فورية بإزالة الإشغالات، بالإضافة إلى إصلاح أعمدة الإنارة غير المضاءة.

وأضاف: "الوزيرة شددت على أن الرصيف حق أصيل للمواطن، وأصدرت تعليمات لرئيس الحي بتلافي الملاحظات على الفور".

توجيهات تشمل القاهرة الكبرى

وأكد المتحدث الرسمي، أن التعليمات لم تقتصر على حي مصر الجديدة، بل شملت أيضًا أحياء مدينة نصر وشقها الشرقي، مشيرًا إلى صدور تكليفات واضحة لجميع المحافظين برفع الإشغالات واستعادة الانضباط في الشارع.

وقال: "كل المسؤولين في محافظة القاهرة، وليس فقط مصر الجديدة، تلقوا التوجيهات. التعليمات تشمل القاهرة الكبرى وجميع المحافظات".

المتابعة الأساس لمنع عودة التعديات

وفي رد على تساؤل حول فعالية هذه الحملات ومدى استمراريتها، خاصة أن الإشغالات كثيرًا ما تعود بعد 48 ساعة، قال "الأهم هو المتابعة المستمرة. يتم حاليًا تنفيذ قرارات تشميع المحال المخالفة ورفع العدادات، ومراجعة التراخيص، وأي محل لا يحمل ترخيصًا لن تعاد له الخدمات إلا بعد مراجعة موقفه من خلال المركز التكنولوجي المختص".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق