السبت 19 أبريل 2025

تم نسخ الرابط بنجاح

فوز الشطي
تواصل الفنانة فوز الشطي تقديم عروض مسرحيتها الكوميدية الهادفة "البيت المسكون ق6ش6م6" بمشاركة كوكبة من نجوم المسرح يتقدمهم الدكتور الفنان عبدالعزيز المسلم، وتجسد الشطي من خلال أحداث المسرحية شخصية "سميرة " التي تنتحل شخصية شابة بدوية تدعى "شيهانة" توهم "عبيد" الفنان عبدالعزيز المسلم بمساعدة شقيقها "سمير" بالزواج وذلك طمعا في الاستيلاء على امواله ومنزل أشقائه وتنجح في ذلك قبل أن تنكشف حقيقتها في نهاية أحداث المسرحية. وفي تصريحات صحافية تتعلق بمشاركتها في العمل قالت الشطي:"البيت المسكون في النسخة الجديدة مختلفة كليا عما قدمه المسلم من قبل،نعم مدرسة الرعب موجودة لكن في "البيت المسكون ق6ش6م6" كانت رؤية المخرج الدكتور عبدالعزيز المسلم تحمل الكثير من المفاجآت والخدع البصرية والتقنيات التكنولوجية التي ابهرت كل من حضر المسرحية حيث كان المسلم يشدد طوال فترة البروفات على ضرورة التزام الفنانين وظهورهم على اكبر قدر من الحرفية لأن كل حركة فوق الخشبة محسوبة ومرسومة وهذا يجعلنا كممثلين نؤدي مهامنا براحة تامة.اما بالنسبة للشخصية التي أجسدها يكتنفها بعض الغموض في البداية لكن مع مرور الاحداث تظهر "شيهانة" كفتاة فعلا أحبت عبيد الذي ظل يحاول انقاذها حتى اللحظات الاخيرة رافضا التخلي عنها ايمانا منه بأنها زوجته حتى عندما انكشفت امامه الحقيقة ظل متعاطفا معها من منطلق الانسانية التي يتصف بها.
ولم تخف الشطي سعادتها لاتاحة المساحة في اداء بعض المقاطع الغنائية بصوتها وقد لاقى ذلك استحسانا من قبل الجمهور، مشيرة الى ان ذلك تم توظيفه بشكل مدروس ومقنن حيث ان شيهانة توهم عبيد بأن مجموعة من الجان تلبسوها مما يجعلها تظهر بشخصيات مختلفة،والجميل في التنوع بين كراكتر واخر لا سيما وان استخدام اللهجة البدوية تم بشكل لطيف وجميل.
مؤكدة بأن مسرح السلام دائما ما يفاجئ جمهوره بالجديد والمبتكر،ومن دون مبالغة ردود الأفعال تسعدنا جدا خصوصا الفرجة البصرية التي يقدمها المسلم من اشخاص يطيرون في المسرح واستغلال للشاشات الخلفية الى جانب سينوغرافيا المنزل الضخمة.
وتعليقا على تكرار الأجزاء بالنسبة للمسرح قالت:"التكرار الذي يحمل فكرة ومضمونا جديدين مرحب به جدا والدليل نجاح الاجزاء في مسرحيتنا البيت المسكون التي في كل مرة تتجدد وتقدم امام الجمهور بشكل مختلف وجديد.
0 تعليق