حذرت وزارة التجارة والصناعة من أن مزاولة أنشطة العربات المتنقلة "الفود ترك" في مواقع غير مخصصة لها تُعد مخالفة صريحة للقرارات الوزارية المنظمة، مؤكدة أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، لافتة إلى أنها قد تصل إلى إلغاء الترخيص بشكل نهائي.
ودعت الوزارة أصحاب التراخيص إلى الالتزام التام بالضوابط المحددة والمواقع المعتمدة لممارسة أنشطتهم، وذلك لضمان استمرارية عملهم بشكل منظم، وبما يسهم في تحقيق المصلحة العامة وتوفير بيئة تجارية سليمة وآمنة.
جدير بالذكر، أن وزير التجارة والصناعة خليفة العجيل اصدر قرارا نوفمبر الماضي بإلغاء تراخيص 19 عربة متنقلة "فود ترك" لعدم التزامها بالموقع المخصص أو اشتراطات الترخيص، وذلك استناداً لمخالفتهم أحكام المادة 14 من القرار الوزاري رقم 426 لسنة 2019 بشأن إصدار لائحة تنظيم المركبات المتنقلة.
وسيارات الـ"الفود ترك" هي نوع من المشاريع الصغيرة المرخصة من قبل جهات عدة في الدولة لتقديم الطعام والمشروبات الباردة او الساخنة عبر مركبات متنقلة مجهزة لهذا الغرض.
0 تعليق