يسعى أتلتيكو مدريد إلى حجز بطاقته إلى الدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا في كرة القدم، عندما يواجه جاره خيتافي، اليوم، في افتتاح ربع النهائي، آملاً خوض «دربي العاصمة» ضد الغريم ريال مدريد في الدوري، السبت المقبل، بروح معنوية عالية.
وتقلّص الفارق من 4 نقاط إلى نقطة واحدة بين «ريال»، المتصدّر، وجاره «أتلتيكو»، الوصيف، في ترتيب «لاليغا»، بخسارة الأول أمام مضيفه إسبانيول 0-1، وفوز الثاني على ريال مايوركا 2-0.
ويدخل أتلتيكو مدريد، المتوّج بعشرة ألقاب آخرها عام 2013، المباراة منتشيّاً بتأهله المباشر إلى ثُمن نهائي دوري أبطال أوروبا وفوزه على ريال مايوركا في المباراة الـ500 لمدربه الأرجنتيني دييغو سيميوني في الدوري.
في المقابل، يطمح خيتافي إلى مواصلة مشواره في المسابقة التي حلّ وصيفاً فيها في نسختي 2007 و2008، معوّلاً على سجله الخالي من الهزائم في مبارياته الأربع الأخيرة في الدوري.
ويستكمل ربع النهائي، غداً، بمباراة ليغانيس مع ريال مدريد، فيما يختتم، الخميس، بمباراتي ريال سوسييداد مع أوساسونا وفالنسيا مع برشلونة.
من ناحية ثانية، بدأت، أمس، محاكمة الرئيس السابق للاتحاد الإسباني للعبة لويس روبياليس بسبب القبلة القسرية على شفتي مهاجمة المنتخب الوطني جيني هيرموسو في عام 2023 والضغوط التي مورست عليها للتغطية على الفضيحة، حيث كانت أول من يعتلي المنصة للإدلاء بشهادتها.
وأثار روبياليس (47 عاماً)، موجة غضب عالمية بعدما أمسك برأس هيرموسو (34 عاماً)، وقبلها من دون رضاها عقب فوز المنتخب الإسباني على نظيره الإنكليزي في نهائي كأس العالم للسيدات 2023 في أستراليا.
0 تعليق