«البترول» تستعد لاعتماد ميزانية رأسمالية لمشروع «البتروكيماويات»

الكويت 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

علمت «الجريدة» من مصدر نفطي مطلع أن مؤسسة البترول الكويتية تستعد للمضي قدماً في اعتماد الميزانية الرأسمالية لمشروع مجمع البتروكيماويات، من اللجان والجهات المعنية، ويأتي ذلك في إطار سعي المؤسسة جاهدة لتحقيق التكامل المنشود بين عمليات التكرير والبتروكيماويات لتعظيم القيمة المضافة، مضيفاً أن ذلك المشروع يأتي متماشياً مع خطة المؤسسة للتوسع في نشاط البتروكيماويات داخل البلاد، بمشاركة شركاء عالميين لبلوغ مكانة عالمية.

وقال المصدر، إنه تم الانتهاء بنجاح من الاختبارات التشغيلية الخاصة بزيادة وتعزيز إمدادات شركة البترول الوطنية الكويتية من غاز الإيثان إلى مشروع الأوليفينات الرابع لتحقيق التكامل ما بين منتجات مصنع إسالة الغاز محلياً وصناعة البتروكيماويات، بهدف تحقيق القيمة المضافة من خلال تحويل الغاز إلى منتجات كيماوية ذات المردود المالي المرتفع.

وأشار إلى أن مشروع مجمع البتروكيماويات فرصة جيدة لزيادة المحفظة البتروكيماوية لمؤسسة البترول الكويتية، من خلال زيادة قدرتها الإنتاجية وحصتها السوقية في هذا المجال، موضحا أن المنتجات البتروكيماوية الأساسية تتكون من البولي بروبلين، وجلايكول الإيثيلين، وبولي إيثيلين.

من جانب آخر، ذكر المصدر أن المؤسسة تعكف على متابعة اهتماماتها بإعداد خطط لعمل دراسات سنوية للعوامل الخارجية والداخلية والقدرات والإمكانيات للمؤسسة وشركاتها التابعة، للتأكد من استمرارية تماشي التوجهات الموضوعة، ومن ثم تقوم بتحديد مدى الحاجة لإعادة النظر في توجهاتها الاستراتيجية العامة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق