حرائق لوس أنجليس تحت السيطرة

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت أجهزة الإطفاء السيطرة التامة على الحريقين الهائلين اللذين اجتاحا لوس أنجليس في غرب الولايات المتحدة على مدى أكثر من ثلاثة أسابيع في كارثة أوقعت حوالى ثلاثين قتيلاً وشردت الآلاف.

وكان حريقا باليسايدس وإيتون في لوس أنجليس بجنوب ولاية كاليفورنيا من الأعنف في تاريخ ثاني أكبر مدن الولايات المتحدة. وتسببا بإحراق مساحة من الأراضي تفوق 150 كيلومتراً مربعاً وأكثر من عشرة آلاف مسكن، وخلفا دماراً بمئات مليارات الدولارات.

منذ 31 دقيقة

منذ 31 دقيقة

وقدرت شركة «أكيوويثر» الخاصة للأرصاد الجوية حجم الأضرار والخسائر الاقتصادية بما بين 250 و275 مليار دولار.

وأكدت وكالة «كال فاير» لمكافحة الحرائق في الولاية، على موقعها الجمعة السيطرة على الحريقين بنسبة 100 في المئة.

وسبق أن رفعت أوامر الإخلاء، إذ لم يعد الحريقان يشكلان خطراً جدياً منذ بضعة أيام.

واندلع الحريقان في السابع من يناير، ولا يزال التحقيق جارياً لتحديد السبب.

وأظهرت دراسة أجراها عشرات الباحثين أن التغير المناخي الناجم عن النشاط البشري مهّد الطريق للحرائق، إذ حدّ من المتساقطات وتسبب بجفاف النبات وبإطالة مدة التزامن الخطير بين ظروف الجفاف المؤاتية لاندلاع النيران وموسم الرياح العاتية المعروفة باسم «رياح سانتا أنا» والتي تهب في الشتاء.

وتمنت رئيسة بلدية لوس أنجليس كارين باس في بيان «عودة الناس إلى منازلهم لإعادة الإعمار بأسرع ما أمكن وبأكبر قدر ممكن من الأمان»، محذرة بأنه «لن يتم التساهل إطلاقاً مع الجريمة».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق