محليات
30
بطولة القلايل 2025
الدوحة - قنا
حاز فريق التحدي المركز الأول في منافسات المجموعة الأولى من بطولة القلايل للصيد التقليدي 2025 ، التي انطلقت اليوم بمشاركة 4 فرق هي: الظعاين والعسيلة والزعيم والتحدي.
وقد فرض فريق التحدي، حامل بيرق القلايل العام الماضي، سيطرته على منافسات المجموعة الأولى حيث سجل 240 نقطة نتيجة صيد 8 حبارى، ليبتعد بفارق كبير عن أقرب منافسيه فريق "العسيلة" الذي 150 نقطة نتيجة صيد 5 حبارى، فيما جاء في المركز الثالث فريق الزعيم بـ 60 نقطة بعد صيد طائري حبارى، ليتذيل المجموعة في أول أيام الصيد فريق الظعاين برصيد 30 نقطة فقط.
وتستمر منافسات المجموعة حتى مساء الخميس المقبل وذلك من أجل صعود الفريق الأعلى في عدد النقاط لخوض المنافسة النهائية خلال الفترة من 22 إلى 25 فبراير.
وقال السيد خالد بن محمد مبارك العلي المعاضيد رئيس اللجنة المنظمة لبطولة القلايل، تعليقا على نتائج اليوم الأول من منافسات المجموعة الأولى، إن جمهور القلايل يترقب أداء قويا من فرق المجموعة الأولى والتي تضم فرقا قوية من أبرزها فريق التحدي حامل البيرق العام الماضي، حيث يؤكد على جدارته منذ اليوم الأولى في محاولة جادة للتأهل للنهائي والاحتفاظ بالبيرق وهو ما تشيره إليه النتائج، حيث قدم منافسة قوية تظهر تمكنه من مهارات الصيد وأن أعضاء الفريق لديهم الجاهزية الحقيقية للمنافسة.
وأضاف أن منافسات المجموعة الأولى تظهر حتى الآن رغبة الفرق في المنافسة الحقيقية ففريق العسيلة جاء في المركز الثاني بمجموع 150 نقطة وبالتالي فالمنافسة ما زالت قوية، وعلى الرغم من هذا الفارق بين المركزين الأول والثاني فمن الصعب حسم النتيجة منذ اليوم الأول، كما أن الفرق التي تراجع أداؤها في اليوم الأول سوف تسعى للعودة إلى المشهد مرة أخرى وتقدم مشاركة على المستوى المطلوب.
وأكد رئيس بطولة القلايل، أن البطولة واحدة من أهم البطولات التي ترسخ الموروث الشعبي القطري حيث تعزز تراث الآباء والأجداد وتعرف الجيل الجديد بهذا الموروث، وتستقطب الشباب الراغبين في ممارسة المقناص على الطبيعة في محمية طبيعية، مشددا على أن أهداف البطولة لا تسعى للصيد والقنص فقط، ولكن أيضا المحافظة على البيئة القطرية، حيث تنسجم أهداف البطولة مع رؤية قطر الوطنية 2030م في الحفاظ على البيئة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق