برامج الذكاء الاصطناعي في 'الأشعة' ساهمت في دقة التشخيص

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
برامج الذكاء الاصطناعي في 'الأشعة' ساهمت في دقة التشخيص - السياسة

السبت 08 فبراير 2025

16°C weather icon

تم نسخ الرابط بنجاح

برامج الذكاء الاصطناعي في 'الأشعة' ساهمت في دقة التشخيص
play icon

وزير الصحة د.أحمد العوضي خلال افتتاح مؤتمر الأشعة

المحلية
Time

السبت 08 فبراير 2025

View

5

مروة البحراوي

مروة البحراوي

أكد وزير الصحة د.أحمد العوضي التزام الوزارة الدائم بتوفير أحدث العلاجات والأجهزة الطبية بهدف الارتقاء بكفاءة الأطباء والمختصين من خلال اطلاعهم على أحدث البروتوكولات وطرق التشخيص والعلاج الحديثة وتطوير المهارات الإكلينيكية الأساسية التي تعد من الركائز الأساسية لتحسين الخدمات الصحية في البلاد،منوها بالحرص على مواكبة التطورات العالمية في المجال الطبي، واجراء افتتاحات نوعية جديدة في أقسام الأشعة المجهزة، مما أدى إلى زيادة ملحوظة في عدد الفحوصات الإشعاعية خلال السنوات الثلاث الأخيرة.

وقال العوضي في كلمته الافتتاحية لمؤتمر الأشعة والعلاج الإشعاعي السنوي تحت شعار (رؤية نحو المستقبل) إن الاهتمام بتطوير أقسام الأشعة أسهم في تعزيز القدرة الاستيعابية، وإدخال برامج الذكاء الاصطناعي لبعض الفحوصات لتحسين دقة التشخيص وتقليل الوقت المستغرق في إعداد التقارير، فضلا عن إدخال فحوصات متقدمة تلبي الاحتياجات المتزايدة وتنظيم فعاليات تعليمية لتدريب الكوادر على أحدث التقنيات مع الالتزام بمعايير الجودة لضمان سلامة المرضى ودقة النتائج.

ولفت إلى تعزيز البنية التحتية للأشعة بإنشاء أقسام حديثة مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات الطبية التي تتماشى مع أعلى معايير الجودة العالمية، مؤكدا أن المؤتمر يعد فرصة لاستعراض التقدم الكبير الذي شهده قطاع الأشعة.

logo-icon

www.alseyassah.com

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق