العربي يواجه الكويت في نهائي البطولة الخليجية الـ41 للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد غدا

العربية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يلتقي العربي القطري مع الكويت الكويتي، غدا الإثنين، في المباراة النهائية للبطولة الخليجية الحادية والأربعين للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد المقامة حاليا في العاصمة العمانية مسقط.

ويتطلع العربي إلى حصد اللقب الخليجي للمرة الأولى في تاريخه، فيما يسعى الكويت إلى الفوز به للمرة الثانية بعد نسخة عام 2023.

وتأهل العربي إلى المباراة النهائية بعد أن تصدر المجموعة الثانية في دور المجموعات من ثلاثة انتصارات على الكويت الكويتي بنتيجة (34 - 33)، وعلى عمان العماني بنتيجة (30 - 20)، وعلى دبا الحصن الإماراتي بنتيجة (41 - 32)، وفي الدور نصف النهائي تغلب على النور السعودي بنتيجة (28 - 27).

وفي المقابل حل الكويت ثانيا في المجموعة الثانية بدور المجموعات بتحقيقه فوزين على دبا الحصن الإماراتي بنتيجة (34 - 22)، وعلى عمان العماني بنتيجة (32 - 26)، مقابل خسارة أمام العربي بنتيجة (33 - 34)، وفي الدور نصف النهائي تغلب الكويت على الريان القطري (حامل اللقب) بنتيجة (28 - 27).

ويسبق المباراة النهائية لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع بين الريان والنور السعودي.

وكان الريان قد توج بلقب النسخة الأخيرة للبطولة، التي أقيمت في شهر مارس الماضي بالدوحة، عقب تغلبه في المباراة النهائية على الكويت الكويتي بنتيجة (33 - 32).

يذكر أن الأندية القطرية تملك في رصيدها 8 ألقاب في البطولة الخليجية للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد، حيث توج السد باللقب ثلاث مرات أعوام 2004 و2014 و2015، والريان ثلاث مرات أيضا أعوام 2012 و2016 و2024، والأهلي مرة واحدة عام 2000، والغرافة مرة واحدة أيضا عام 2017.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق