«أشغال»: بدء تنفيذ الطرق والبنية التحتية في بركة العوامر

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات

0

في إطار خطة الهيئة لتطوير خدمات البنية التحتية بالدولة..
24 فبراير 2025 , 07:00ص
alsharq

❖ الدوحة - الشرق

أعلنت هيئة الأشغال العامة «أشغال» عن بدء تنفيذ أعمال مشروع تطوير الطرق والبنية التحتية في منطقة بركة العوامر. يخدم المشروع المنطقة اللوجستية «مناطق» لشركة المناطق الاقتصادية القطرية في بركة العوامر، حيث يهدف إلى تطوير الشوارع الداخلية بالمنطقة ورفع مستوى السلامة بها، بالإضافة إلى تطوير مرافق البنية التحتية لتستجيب لمتطلبات المنطقة اللوجستية والنمو العمراني المتوقع في المستقبل.

يقع المشروع في المنطقة رقم 91 على بعد حوالي 41 كيلومترا من جنوب مدينة الدوحة. وقد تم تقسيم أعمال المشروع إلى أربع مناطق جغرافية يتم العمل بها على التوالي لتقليل الإزعاج الذي تتسبب به الأعمال الإنشائية على مستخدمي الطرق في المنطقة.

20250224_1740356275-813.jpg?1740356275

وأوضح المهندس محمد عبد الكريم اليافعي، مهندس المشروع في قسم المناطق الجنوبية التابع لإدارة مشاريع الطرق في «أشغال»، أن المشروع سيوفّر خدمات لحوالي 880 قسيمة في المنطقة اللوجستية في منطقة بركة العوامر، من خلال توفير خدمات للبنية التحتية مثل شبكات تصريف مياه الأمطار وكذلك شبكات الطرق والشوارع الداخلية التي من شأنها تعزيز انسيابية الحركة المرورية وتوفير الربط مع المرافق العامة. ومن المخطط أن يتم الانتهاء من تنفيذ كافة أعمال المشروع في الربع الثالث من عام 2027.

تشمل أعمال المشروع إنشاء وتطوير شبكة طرق بطول 24 كيلومترا مع توفير عناصر السلامة المرورية من أنظمة وأعمدة إنارة للشوارع، ولوحات إرشادية وعلامات الطريق. كما سيتم ضمن نطاق المشروع إنشاء شبكة صرف للمياه السطحية بطول 5 كيلومترات، فضلاً عن إنشاء بحيرة لتخزين مياه الأمطار لأغراض الطوارئ بسعة 27 ألف متر مكعب لحماية المنطقة والاستفادة من مياه الأمطار لإعادة استعمالها في أغراض الري.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق