توج مربط السيف لقوة التحمل، بلقب سيف ملك البحرين لسباقات القدرة لمسافة 120 كم، التي اقيمت في قرية البحرين الدولية للقدرة، بمشاركة جميع دول مجلس التعاون الخليجي، وذلك بعد فوز الفارس القطري سلمان الهاجري بالمركز الأول. واعتلى الهاجري صدارة الترتيب في السباق على صهوة الجواد /هزاز الشمال/، بإشراف المدرب سعيد بن فهد الشهواني. كما حقق مربط السيف المركزين الخامس والتاسع في نفس السباق، حيث حصد الفارس فهد عبد الله السبيعي المركز الخامس على صهوة الجواد /اليكو/ بإشراف المدرب فالح بن سالم الملامقه الهاجري، فيما حل في المركز التاسع الفارس هود عبد الله على الجواد /كانابس/ بإشراف المدرب محمد بن طالب الشهواني. وبعيدا عن نتائج الفرسان القطريين في السباق، جاء في المركز الثاني الفارس حسين يونس عبد الحسين من مربط أوال، وتلاه في الترتيب الثالث الفارس محمد خالد علي من مربط الرويعي.
بدوره، أعرب منصور بن سالم الملامقه الهاجري مالك مربط السيف المتوج بلقب سيف ملك البحرين لسباقات القدرة عن سعادته بالانتصار الثمين الذي أهداه لكل عشاق الفروسية في دولة قطر، معتبرا ان النتائج المتميزة للخيل القطرية داخليا وخارجيا تأتي بفضل الدعم المقدم لرياضة الفروسية من قبل الدولة.
وأضاف ان المنافسة على لقب السيف كانت قوية، مشيراً إلى أن مربط السيف شارك بأربعة رؤوس من الخيل وحصل على ثلاثة مراكز هي الأول والخامس والتاسع بإشراف المدربين القطريين.
وأوضح أن سباق سيف ملك البحرين من السباقات الدولية القوية، وشهد مشاركة جميع دول مجلس التعاون الخليجي (السعودية والبحرين والإمارات وسلطنة عمان والكويت) بجانب فرسان دولة قطر.
وأشار منصور بن سالم الملامقه إلى ان مربط السيف يستعد للمشاركة خلال الفترة المقبلة في أكثر من منافسة أبرزها كأس العالم لقوة التحمل التي ستقام في المملكة العربية السعودية.
0 تعليق