أعلنت إذاعة القرآن الكريم عن خطة برامجها خلال شهر رمضان المبارك، لافتة إلى أنها تتميز هذا العام بتنوع الموضوعات والأهداف، كما يتم التعاون فيها مع عدد من المؤسسات الحكومية.
ومن أبرز البرامج، البرنامج المباشر «نهار الصائمين» الذي يبث من الأحد إلى الخميس من الساعة 12:30 إلى 1:30 وهو متنوع الفقرات، من إيماني وقرآني وتربوي وثقافي.
ويشارك فيها مجموعة من الدعاة القطريين، مثل الشيخ تركي عبيد المري، والشيخ سعود الهاجري، والشيخ شقر الشهواني.
وفي الساعة 3:30 مساء، يعرض برنامج الإفتاء المباشر «فتوى» بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.
ومنها البرامج المباشرة المسائية، وهي برامج منوعة تأتي في الساعة 9:30، مثل برنامج «تراويح»، وهو برنامج مختص بعرض المشاريع الخيرية والإنسانية، بالتعاون مع قطر الخيرية، يبث أربعة أيام في الأسبوع، وبرنامج «ذخر»، وهو برنامج للتعريف بالمشاريع الوقفية، بالتعاون مع الإدارة العامة للأوقاف، ويبث كل أحد.
ومن برامج المسابقات المباشرة، والتحفيزية والهادفة في القرآن الكريم والسيرة النبوية الشريفة، برنامج «أهل القرآن» الذي يبث يوميا على الهواء في تمام الساعة الثانية ظهرا، بالتعاون مع وزارة الأوقاف، وبرنامج «تحدي السيرة» الذي بيث يومي الجمعة والسبت الساعة 9:30 مساء.
أما البرامج المسجلة يشارك فيها مجموعة من الدعاة القطريين منهم، الشيخ محمد حسن المريخي في برنامج «توجيهات وذكرى»، والشيخ محمد يحيى طاهر في برنامج «معاني أدعية القنوت»، والشيخ محمد الجاسم في برنامج «خلاصة تفسير القرآن»، والشيخ عايض القحطاني في البرنامج الحواري «وأبشروا» مع الشيخ محمد الحسن الددو.
كما يشارك في البرامج مجموعة من دعاة العالم الإسلامي مثل، الدكتور أحمد عيسى المعصراوي، والدكتور عبدالحي يوسف، والدكتور مطلق الجاسر، والدكتور أحمد شكري، والدكتور محمد المجالي، والدكتور عبدالرحمن حللي، والدكتور عبدالسلام أبو سمحة.
هذا بالإضافة إلى برامج قصيرة متنوعة، بالتعاون مع وزارة الأوقاف، مثل سلسلة «منازل السائرين» التي يقدمها المشايخ محمد علي الحمادي، وحمد صالح الدعية، وعمر الجناحي، وعلي العمري، وأحمد الطحان.
وبرنامج «مفاهيم زكوية» للشيخ علي شافي الهاجري بالتعاون مع «إدارة شؤون الزكاة».
وفواصل قرآنية بعنوان «نداءات» للشيخ النعمان عمران.
كما تقدم الإذاعة فواصل متنوعة تبث خلال كل يوم من رمضان، مثل، فواصل «الأدعية النبوية» من تقديم الأستاذ عقيل الجناحي.
«فواصل أحداث رمضانية» من تقديم الأستاذ راشد العمودي، وفواصل «في رحاب القرآن» للأستاذ أحمد الشيخ، وفواصل «رسائل من جزء تبارك» من تقديم الأستاذ طه الصوري.
0 تعليق