غضب إسرائيلي بعد فوز فيلم وثائقي فلسطيني بجائزة الأوسكار

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ثقافة وفنون

20

03 مارس 2025 , 03:05م
alsharq

الدوحة – موقع الشرق

أثار فوز الفيلم الوثائقي الفلسطيني "لا أرض أخرى" (No Other Land) بجائزة الأوسكار 2025 لأفضل فيلم وثائقي طويل حالة من الفرح والفخر بين جمهور منصات التواصل الفلسطينية والعربية، في حين أثار غضبًا وانتقادات من الجانب الإسرائيلي.

الفيلم، وهو إنتاج مشترك بين فلسطين والنرويج، من إخراج رباعي يتكون من الثنائي الفلسطيني باسل عدرا، وحمدان بلال، والثنائي الإسرائيلي يوفال أبراهام، وراحيل تسور، الذين تُعرف عنهم نشاطاتهم الداعمة للقضية الفلسطينية.

يُعد الفيلم بمثابة عمل مقاوم لنقل معاناة الفلسطينيين في مواجهة ممارسات الاحتلال الإسرائيلي، حيث يوثق الفيلم التهجير القسري في منطقة مسافر يطا بالضفة الغربية – حسب موقع الجزيرة.

في المقابل، أثار فوز الفيلم موجة من الانتقادات والغضب في الجانب الإسرائيلي. حيث علّق وزير الثقافة الإسرائيلي، ميكي زوهار، عبر حسابه على منصة إكس، قائلا: "فوز فيلم لا أرض أخرى بجائزة الأوسكار يشكل لحظة حزينة في عالم السينما".

كما انتقدت القناة الـ14 الإسرائيلية هذا الفوز، ووصفت الفيلم بأنه "وثائقي معادٍ لإسرائيل"، مضيفة أن "هوليود تثبت مجددًا أنها اختارت الوقوف إلى جانب الطرف الآخر".

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق