أسدل الستار على منافسات بطولة البرنامج الأولمبي الرمضانية والتي انطلقت منذ بداية الشهر الجاري على ملاعب الجامعة بمشاركة 32 مدرسة حكومية وخاصة، وذلك بتتويج فريق المعهد الثانوي الديني بلقب البطولة بعد فوزه على مدرسة بيلغرافيا بنتيجة 4- 3 في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين مساء أول أمس على الملعب رقم 8 باسباير.
وجرت مراسم التتويج بعد المباراة النهائية مباشرة، حيث قام سعادة الشيخ خليفة بن خالد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري للرياضة المدرسية، رئيس اللجنة المنظمة للبرنامج الأولمبي المدرسي، بتسليم الجوائز للفائزين، في حضور أعضاء الاتحاد القطري للرياضة المدرسية ومسؤولي البرنامج الأولمبي المدرسي.
وحصد المعهد الديني المركز الأول وكأس البطولة، في حين حصدت مدرسة بيلغرافيا الميداليات الفضية وكأس المركز الثاني وجاءت مدرسة MES Indian School في المركز الثالث وحصدت الميداليات البرونزية.
وحصل الطالب محمد سيساي من المعهد الديني ورامي بو جميزة من أكادمية جلوبل على جائزة هداف البطولة برصيد 9 أهداف لكل منهما.
وأكد سعادة الشيخ خليفة بن خالد آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري للرياضة المدرسية، رئيس اللجنة المنظمة للبرنامج الأولمبي المدرسي على سعادته الكبيرة بنجاح البطولة الرمضانية والتي اختتمت منافساتها بتتويج المعهد الديني باللقب.
وقال في تصريحات عقب تتويج الفائزين: «سعادتنا كبيرة بخروج البطولة بتلك الصورة الرائعة، والحقيقة أن البطولة شهدت مشاركة واسعة، وكان هناك إقبال كبير عكس تميز هذه النسخة، وشاهدنا النجاح الكبير الذي تحقق وسط حضور كبير من أولياء الأمور والجماهير، ومما لا شك فيه أن هدفنا الرئيسي هو تجمع طلاب المدارس للتنافس في أجواء رمضانية مميزة، وفي إطار مجتمعي لطلاب المدارس الثانوية ورغم ذلك وجدنا اهتماما من الأندية لاكتشاف المواهب، وكان هناك اهتمام كبير لانتقاء المواهب وهذا عزز نجاح البطولة».
وتابع: «البرنامج الأولمبي المدرسي يعتبر برنامجا وطنيا يهدف لاكتشاف المواهب والعمل على تطوير قدراتهم في المستقبل، ونعتبر نجاح البطولة الرمضانية حافزا كبيرا لمواصلة السعي للمزيد من التميز في المستقبل».
وتابع «في النسخة القادمة سنعمل على توسيع دائرة المنافسة في ظل النجاح المتواصل عاما بعد عام، ولدينا رؤية لإقامة منافسات نسائية وأيضا إضافة ألعاب أخرى إلى جانب كرة القدم، بما يساهم في الكشف عن المزيد من المواهب خاصة أن هدفنا الرئيسي إلى جانب نشر الرياضة في المدارس، هو اكتشاف الطلاب الموهوبين».
أكد السيد سعيد المري مدير إدارة التطوير في اسباير أن البطولة الرمضانية للبرنامج الأولمبي المدرسي خرجت بصورة مميزة وكان الختام تتويجا لكل الجهود المبذولة من أجل إخراج البطولة بتلك الصورة الناجحة.
وقال «مثل هذه البطولات في غاية الأهمية لأنها تعطي الطلاب الفرصة للتنافس في أجواء رياضية مميزة، ونحن نرتبط بعلاقة طيبة مع الاتحاد الرياضي المدرسي من أجل التعاون في اكتشاف المواهب ونحرص دائما على التواجد في مثل هذه الأحداث الرياضية للتأكيد على ذلك»، مشيداً بالأجواء المميزة التي كانت عليها المباراة النهائية للبطولة على ملاعب اسباير وقدم التهنئة للفائزين.
0 تعليق