أكد المستشار في الديوان الأميري الشيخ فيصل الحمود أن «الكويت والعراق أخوان وجاران، وتربطهما علاقة منذ القدم، وإن شاء الله يبقى البلدان جارين وصديقين».
وفي تصريح على هامش زيارته للديوانية في السفارة العراقية، التي أقامها سفير العراق لدى البلاد، المنهل الصافي، وحضرها حشد كبير من الدبلوماسيين العرب والأجانب المعتمدين في البلاد، إضافة إلى عدد كبير من المواطنين، قال الحمود: «إننا والعراق مهما حصل سنبقى دولتين متجاورتين إلى يوم القيامة، وهذا هو ما صنعه الله جغرافيا وأخويا، والعلاقة تُبنى على ذلك وعلى قدر المكانة يأتي الاحترام».
وقال عن مباراة الكويت والعراق: «نتمنى التوفيق للجميع، ولا يوجد خاسر، وأتوقع فوز الكويت».
بدوره، قال الشيخ خالد البدر المحمد: «سعدنا بهذا التلاقي والتواصل مع اخواننا الدبلوماسيين والكويتيين في هذه الديوانية، ونحن نحرص على تلبية الدعوات التي نتلقاها من الأسرة الدبلوماسية».
وأشاد بالمبادرة العراقية بشأن إلغاء التأشيرة للمشجعين الكويتيين، معتبراً أنها «خطوة جيدة، وكنا سنفعل الأمر ذاته لو كنا نستقبل البطولة لإِنجاحها، وحياهم الله في أي وقت في بلدهم الثاني الكويت».
ووصف المباراة، التي تجمع المنتخبين العراقي والكويتي، بأنها «لقاء الأشقاء، وهي بالنسبة لنا فوز، سواء فاز منتخبنا الوطني أو المنتخب الشقيق، وأي بلد يتأهل للنهائيات فإنه يمثل البلد الآخر».
من ناحيته، أعرب السفير العراقي عن سعادته بالحضور من الشيوخ والتجار وجميع شرائح المجتمع الكويتي.
ورداً على سؤال حول زيارة وكيل وزارة الخارجية العراقية لشؤون العلاقات الثنائية السفير محمد بحر العلوم قال الصافي: «إن زيارته كانت أخوية، وإن شاء الله تستمر الزيارات قريباً».
0 تعليق