عربي ودولي
16

الدوحة – موقع الشرق
حقق مقطع فيديو في دولة الكويت انتشارا واسعا على شبكات التواصل الاجتماعي في الساعات الماضية، بعد أن أثار الشكوك حول عملية سحب على سيارة فاخرة، وأظهر للمشاهدين ما يبدو وكأنه محاولة للتلاعب عبر إخفاء كوبون الفوز داخل كُم المسؤول عن السحب.
من جهتها أعلنت وزارة التجارة والصناعة الكويتية وقف أحد البرامج الترويجية، التي تتضمن سحبا على سيارة فاخرة، بعد شكوك حول التلاعب في طريقة السحب.
وبحسب بيان رسمي صادر عن الوزارة، فقد تم إحالة الواقعة إلى النيابة العامة، بعد أن لاحظ المشاهدون أن المسؤول عن عملية السحب صرّح قبل بدء الفعالية قائلا إنه "غير مسؤول إذا دخل كوبون إلى كُمه"، ليتبين لاحقا أن الكوبون الفائز خرج بالفعل من كُم الثوب، مما أثار شبهات حول مصداقية السحب. وفقا لوسائل إعلام كويتية.
وأكد وكيل وزارة التجارة زياد عبد الله الناجم أن "الواقعة تشير إلى شبهة تحايل تمس ثقة المستهلك في نزاهة الفعاليات التجارية"، مطالبا بفتح تحقيق شامل لكشف الملابسات ومحاسبة المتورطين في حال ثبوت المخالفات.
من جهتها، أكدت وزارة التجارة الكويتية أنها قامت بإيقاف الموظف المسؤول عن السحب، وأحالت الواقعة إلى الجهات الأمنية المختصة، مشددة على حرصها على ضمان العدالة والنزاهة في جميع الأنشطة التجارية التي تنظم داخل البلاد.
كما ألقت أجهزة الأمن الكويتية القبض على موظف في وزارة التجارة ومقيمة من الجنسية المصرية قبل محاولة هروبها خارج البلاد، وذلك بعد اتهامها بالتلاعب في أحد السحوبات التجارية.
وكانت الإدارة العامة للمباحث الجنائية عممت اسم الوافدة على كافة المنافذ، حيث تم ضبطها في المطار أثناء محاولتها المغادرة، وتمت إحالتها الى الجهات المختصة للتحقيق معها – حسب صحيفة الراي الكويتية.
وطالب نشطاء بفتح ملفات جميع السحوبات التي أجريت خلال العام الماضي، خاصة بعد انكشاف فوز أسماء مكررة أكثر من مرة، داعين إلى اعتماد آليات صارمة للرقابة على المسابقات التجارية.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق