الجلال يعتمد توصية لجنة توحيد سلم التقدير والمعدل العلمي للمؤهلات الأوروبية

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
الجلال يعتمد توصية لجنة توحيد سلم التقدير والمعدل العلمي ... - السياسة

الأربعاء 26 مارس 2025

24°C weather icon

تم نسخ الرابط بنجاح

الجلال يعتمد توصية لجنة توحيد سلم التقدير والمعدل العلمي للمؤهلات الأوروبية
play icon

د.نادر الجلال

المحلية
Time

الأربعاء 26 مارس 2025

View

5

عبدالرحمن الشمري

اعتمد وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.نادر الجلال توصية لجنة توحيد سلم التقدير اللفظي والمعدل العلمي للمؤهلات الصادرة من دول الابتعاث الأوروبية، التي شكلت بموجب القرار الوزاري رقم (249) بتاريخ 12 أغسطس 2024، برئاسة وكيل وزارة التعليم العالي بالإنابة.

تهدف الخطوة إلى تعزيز دقة التقييم الأكاديمي، بما يحقق تكافؤ الفرص ويواكب المعايير الأكاديمية العالمية.

في الاطار نفسه، أعلنت وكيل وزارة التعليم العالي بالإنابة لمياء الملحم أن اللجنة أوصت بضرورة التعامل مع المؤهلات العلمية للمتقدمين للوظائف وفقاً للأنظمة والتصنيفات الأكاديمية المعتمدة لكل دولة، نظراً لاختلاف معايير التقدير والمعدلات.

وأضافت: تم التنسيق مع مؤسسات الدولة عبر تزويدها بالمعايير الخاصة بكل دولة وفق الأنظمة الأوربية (البريطاني، الفرنسي، الألماني،الإيطالي، الاسباني) كمقترح لاعتمادها عند الإعلان عن الاحتياجات الوظيفية.

logo-icon

www.alseyassah.com

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق