ارتفاع عدد ضحايا زلزال بورما إلى 20 قتيلا في حصيلة أولية

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

لقي حوالى 20 شخصًا حتفهم في مستشفى رئيسي في العاصمة البورمية بعدما ضرب زلزال قوي البلاد، متسببا بدمار واسع النطاق، بحسب ما أفاد طبيب «فرانس برس».

وقال الطبيب في المستشفى العام في نايبيداو والذي طلب عدم الكشف عن هويته “توفي حوالى 20 شخصا بعدما وصلوا إلى المستشفى لدينا حتى الآن، كان هناك العديد من الجرحى”.

وكان وقد ضرب الزلزال، الذي بلغت قوته 7.7 درجة، مناطق متفرقة من ميانمار، وشعر به السكان في خمس دول مجاورة، بينها تايلاند، ولم تُسجَّل أي حصيلة ضحايا حتى الآن.

يُذكر أن ميانمار تقع على صدع ساجينج الجيولوجي النشط، الذي يمتد عبر مناطق حيوية مثل ماندالاي، مما يجعلها عُرضة للزلازل بشكل متكرر.

أخبار تهمك

وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر من غرفة الأزمات - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر من غرفة الأزمات

الجيش السوداني يعلن السيطرة «الكاملة» على الخرطوم - 3 - سيناء الإخبارية

الجيش السوداني يعلن السيطرة «الكاملة» على الخرطوم

وكان قد ضرب زلزال بقوة 7,7 درجات وسط بورما الجمعة 28 مارس، بحسب ما أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، متسببا بتصدّع بعض طرقات العاصمة نايبيداو فيما شعر سكان في الصين وتايلاند بالهزة.

وتم تحديد مركز الزلزال في منطقة تقع على بعد 16 كيلومترا شمال غرب مدينة ساجاينج على عمق 10 كلم قرابة الساعة 12,50 بالتوقيت المحلي (06,20 ت غ)، بحسب الهيئة.

وتم تعليق بعض خدمات المترو والقطارات الخفيفة في بانكوك.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق