الحكومة تخصص 732.6 مليار جنيه للحماية الاجتماعية في موازنة 2025/2026

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن مشروع الموازنة العامة للعام المالي الجديد 2025/2026، الذي وافق عليه مجلس الوزراء وأحاله إلى مجلس النواب، يولي اهتمامًا خاصًا بتخفيف الأعباء عن محدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجًا، عبر مبادرات وبرامج فعالة تضمن تحسين مستوى المعيشة وتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين.

وأوضح أن 732.6 مليار جنيه تم تخصيصها للحماية الاجتماعية، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل أكثر دقة.

وأشار كجوك إلى أن الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي تعمل على زيادة مخصصات دعم السلع التموينية ورغيف العيش في الموازنة الجديدة، حيث سترتفع إلى 160 مليار جنيه، إلى جانب زيادة مخصصات معاش تكافل وكرامة بنسبة 35% مقارنة بالموازنة السابقة، لتصل إلى 54 مليار جنيه، مؤكدًا أن المستفيدين من البرنامج سيحصلون على زيادة بنسبة 25% في المساندة النقدية الشهرية اعتبارًا من أبريل 2025.

وأضاف الوزير أنه تم تخصيص 75 مليار جنيه لدعم قطاع الكهرباء، تنفيذًا لتوجيهات الحكومة بتأمين قطاع الطاقة، إلى جانب 75 مليار جنيه لدعم المواد البترولية، و3.5 مليار جنيه لدعم توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، في إطار جهود الدولة لتعزيز التنمية في جميع المحافظات.

أخبار تهمك

الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا من سلطان عمان للتهنئة بعيد الفطر - 1 - سيناء الإخبارية

الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا من سلطان عمان للتهنئة بعيد الفطر

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة لـ 921 منذ استئناف الغارات الإسرائيلية - 3 - سيناء الإخبارية

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة لـ 921 منذ استئناف الغارات الإسرائيلية

0 تعليق