زلزال ميانمار.. حصيلة القتلى تتجاوز 2000 شخص

الفيروز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في ميانمار، أن 2065 شخصا لقوا حتفهم في كارثة الزلزال التي ضربت البلاد.

وأصيب نحو 4 آلاف شخص آخرين، واعتبر نحو 270 شخصا في عداد المفقودين، حيث تواصل فرق الإنقاذ البحث عن أشخاص محاصرين تحت الأنقاض بعد أكثر من ثلاثة أيام من وقوع الزلزال.

وقال رجال الإنقاذ وجماعة ناشطة، إن الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة على مقياس ريختر أدى إلى مقتل عدة مئات من المسلمين الذين كانوا يصلون في المساجد خلال شهر رمضان المبارك و270 راهباً بوذياً سحقهم انهيار دير.

وحذرت الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة، من أن الزلزال قد يؤدي إلى تفاقم الجوع وتفشي الأمراض في دولة كانت بالفعل واحدة من أكثر الأماكن تحديًا في العالم بالنسبة للمنظمات الإنسانية بسبب الحرب الأهلية.

أخبار تهمك

صواني البيض مكافأة

صواني البيض مكافأة “رجل المباراة” في الدوري النرويجي

لطيفة تروي تفاصيل لقائها الاخير بالراحلة إيناس النجار.. «آخر مرة شوفتك إمبارح» - 3 - سيناء الإخبارية

لطيفة تروي تفاصيل لقائها الاخير بالراحلة إيناس النجار.. «آخر مرة شوفتك إمبارح»

ووقع مركز الزلزال بالقرب من ماندالاي، ثاني أكبر مدينة في ميانمار.

وأدى الزلزال ، إلى إلحاق أضرار بمطار المدينة، وانهيار الطرق، وانهيار مئات المباني على امتداد مساحة واسعة في وسط البلاد.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق